Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сергей Новиков и Владимир Колпаков, группа "Бобры".

Майкл Безыменский, группа "Бобры".

Владимир Колпаков, группа "Бобры".

Майкл Безыменский и Роман Кривцов, группа "Бобры".

Владимир Колпаков, группа "Бобры".

Говорящие «Бобры».

Автор статьи: Helen, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фото: Бобрам 7 лет (23 февраля в клубе "БИЛИНГВА", фотограф Алена Лазарь).

Еще недавно про Бобров знали только избранные. Общественности они запомнились разве что веселой регги-песенкой «Эй, музыкант!». Теперь же эти семеро веселых парней медленно, но верно покоряют музыкальный и все остальные Олимпы. Ребята часто выступают в клубах, их можно увидеть в небезызвестном «Дне Радио», их песни уже стали саундтреком (в сериале компании Амедиа «Все смешалось в доме»), а кое-кто из участников даже умудрился попасть на Russian Fashion Week в качестве модели.

В недавно вышедшем втором номерном альбоме Бобров «Другие» ребята, раньше тяготевшие к раздолбайскому регги, явно экспериментируют с фолк-роком, поп-роком и, конечно же, с полюбившимися ямайскими мотивами. И эти эксперименты, надо заметить, весьма успешны.

Журналисту портала www.openmusic.ru удалось взять небольшое интервью у ребят и узнать, наконец, что же за звери такие - Бобры. На вопросы отвечали Владимир Колпаков (баян, губная гармоника, вокал), и Майкл Безыменский (перкуссия, вокал).

Openmusic.ru: Стандартный и давно надоевший вопрос: откуда такое забавное название у команды– «Бобры»?
Вова: Слово прикольное. Вспомнить бы кто его придумал?! Давно это было.
В студенческие годы. Надо было как-то начинать зарабатывать карманные денежки самостоятельно и мы с Майком подвязались в один подмосковный клуб ведущими разных мероприятий. Нашему молодому тандему срочно понадобилось какое-нибудь емкое название. И, по-моему, все-таки его обнаружил Майк в своем необъятном подсознании. За что ему пожизненный респект! Но об этом слове вспомнили лишь через год, когда уже встал серьезный вопрос, как называться группе. К тому моменту в коллективе было три человека, две песни, море позитива и неуемная жажда выпендриться. У Ромы (гитара, балалайка, вокал) был собственноручно сделанная гитара, у меня – губная гармошка, а у Майка какая-то шуршалка и шаманский бубен. Было весело…
Майкл: Наше название уходит корнями в архаичную древность наших предков. Когда-то, на заре христианства, на Руси, Бобрами называли необычных людей. Их необычное поведение, вносило в компании хорошее настроение. Грубо говоря - заводилы. А мы практически все выпускники МГУКИ, а МГУКИ при Советском Союзе назывался Московский Государственный Институт Культуры, и выпускал массовиков затейников, вопрос о названии отпал сам собой.

Openmusic.ru: Как вы оцениваете собственное творчество и звучание?
Майкл: Всегда хочется большего и лучшего.
Вова: Мне трудно давать оценку нашим песням. Мнение будет субъективное, следовательно, не полное. Могу сказать, что я вообще редко бываю доволен результатом… характер, наверное, такой. Несомненно, одно: надо постоянно двигаться вперед, иначе поедешь назад. Это закон. Этот закон распространяется и на наше звучание и на наши песни. Хотелось бы соответствовать…
Openmusic.ru: Как бы вы описали свою музыку человеку, который вас никогда не слышал?
Майкл: Когда то Вова сравнил наше творчество с коктейлем… Я, к сожалению сейчас его не помню. Предлагаю свой вариант. Смесь апельсинового юмора, мятного цинизма, ярко выраженной ноткой крепкого позитива и сахарной пудры задумчивости… Но это конечно не так элегантно, как было у него. Вова когда-то работал барменом, и как-то очень сочно и натурально его описал.
Вова: (цитата)….циркачи и гренадеры, тунеядцы и боксеры, кружат –кружат в хороводе, кружат барыню хотят!

Openmusic.ru: Ваши поклонники – кто они?
Вова: Стойкие и самоотверженные люди, наверное, с хорошей фантазией, с чувством юмора и с изрядной долей современной иронии

Openmusic.ru: Расскажите про ваших любимых исполнителей (русских и западных)…
Вова:
Мне главное, чтобы музыка была вкусной и для меня понятной. Много есть интересного и любимого. Наверное, я меломан.

Openmusic.ru: С какими из музыкантов вы хотели бы поработать?
Майкл:
Очень бы хотелось поиграть что нибудь прикольное с Запрещенными Барабанщиками, с Несчастным Случаем, Билиз Бэндом. Еще есть задумки выступить с хором Российской Армии или МВД, или с десятком арфисток. Духовой оркестр привлечь. Я думаю, могли бы быть очень необычные проекты. Поэкспериментировать с энергетикой разных музыкальных коллективов и стилей.
Вова: Лично мне хотелось бы когда-нибудь посотрудничать с Маркшайндер Кунст. Они реально крутые.

Openmusic.ru: А с кем вы уже сотрудничали?
Вова:
Можно сказать, что мы везунчики, т.к. уже есть кое-какой опыт работы с отличными профессионалами. Это круто. Есть у кого поучится, стырить пару приемчиков да и для вдохновения очень полезно общаться с такими людьми. Перечислять ребят не стоит, наверное, вдруг кого-нибудь забуду. Обидно будет. Главное, что они есть.

Openmusic.ru: Как получилось, что ваша музыка прозвучала в сериале «Все смешалось в доме»?
Вова:
Летом нам позвонил Антон Шварц (муз. продюсер компании «А – Медия») и предложил посотрудничать. Работаем вместе до сих пор.

Openmusic.ru: Музыка Бобров - это идеальный саундтрек для…
Вова:
...для хорошей жизни.
Майкл: Интересной и насыщенной жизни. Или фильмов Кустурицы.

Openmusic.ru: Недавно вы презентовали свой новый альбом «Другие». Возникает ощущение, что вы повзрослели и стали более серьезными - это так?
Вова:
Безусловно! Посудите сами. 23-го февраля нам исполняется 7 лет. Пора в школу…
Майкл: Словарь «Русских синонимов и сходных по смыслу выражений» о слове «другой», пишет следующее: «Иной, видоизмененный, непохожий, новый, второй». У нас появились новые темы для песен. Непохожее на нас звучание. Видоизменился состав группы. Это наш второй альбом. Другое дело. Но это не из другой оперы! Мы как жгли, так и продолжаем зажигать, и дарить хорошее настроение.

Openmusic.ru: Вы себя любите?
Вова: Да. Тот, кто себя не любит, не способен никого полюбить. Мы себя любим. И других любим. И тех, кого другие любят, мы тоже любим. Мы за любовь!!!!

Openmusic.ru: Расскажите про отношения в группе: часто ссоритесь?
Майкл:
Не, мы не ссоримся теперь! Раз в году у нас проходит «Фестиваль-95». Это такое мероприятие, корпоративное. Фуршет и все такое, где мы можем друг другу, сказать вообще все. И все теперь прикалываются… Когда сгущаются тучи…Обычно громко звучит фраза: «Об этом мы поговорим на фестивале!» Ну, соответственно все ржут и атмосфера разряжается. Это сложно словами передать, это надо слышать. А на Фестивале все напиваются как следует…и тут уж в зависимости от ситуации.
Вова: Как известно: милые бранятся - только тешутся. А уж в различных утехах мы толк знаем.

Openmusic.ru: Друг от друга еще не устали?
Вова:
Можно я промолчу?!

Openmusic.ru: Ваша группа – это семеро симпатичных парней… Как поклонниц делите? Или у каждого свои?
Вова:Так мы же за любовь, тех, кого другие любят, мы тоже любим! А если серьезно, важно, что они есть. Это огромный стимул. Это очень круто и приятно.

Openmusic.ru: Карьера музыканта - это то, о чем вы мечтали всю жизнь или просто «так получилось»?
Вова:
. Я с детства так или иначе соприкасался с музыкой: музыкальная школа + ВИА в Доме Пионеров + полупрофессиональные коллективы = Бобры. Вот такая схема получилась.

Openmusic.ru: У вас когда-нибудь появлялись мысли, что вы занимаетесь не своим делом?
Майкл:
Да, когда полез чинить сантехнику в гостях у друзей. В Бобрах у каждого свой участок. И каждый его возделывает по-своему. И это дело каждого. На благо общего. Поэтому заниматься в такой ситуации не своим делом очень трудно.
Вова: Я такие мысли гоню от себя прочь большой наипоганейшей метлой!

Openmusic.ru: До «Бобров» вы все были участниками других групп, в связи с этим, как вы считаете: «Бобры» - это не предел? Следует ли ожидать от вас еще каких-то сайд-проектов?
Вова:
«Бобры» - это дом! Но в гости ходить никто никому не запрещал!!!
Майкл: А они уже есть. Находятся в стадии, причем каждая в своей. Есть сайд-проект «3’адnizza», есть трио «Суспензия», группа «Катушки» и дуэт «Короли». Все эти проекты рождаются внутри группы. Концерты, как правило, проходят там же. И сочетают в себе угар, отрыв и импровизацию. Из каждой гастрольной поездки, в Москву приезжает как минимум два новых проекта. Посему счета им уже ни кто не ведет, и названий всех не упомнишь.

Openmusic.ru: Кто у вас в группе пишет тексты, а кто музыку?
Вова:
Иногда Роман что-нибудь принесет, иногда я что-нибудь притащу, а ребята уже это переделают до неузнаваемости. В общем, все творят, как могут.

Openmusic.ru: А на какие-либо из ваших песен есть видеоклипы?
Вова:
Что-то есть, конечно, но это скорее зарисовки, пробы пера. Надеюсь, что первая видеонетленка будет снята в этом году. Этот вопрос усиленно прорабатывается.
Майкл: Есть видеоряд на песню «Сеточка». Концертные съемки. Есть на песню «Она была красива». Прикольные нарезки из нашего видео-архива. Есть забавный концертный клип на кавер-версию «Пуговицы в ряд».

Openmusic.ru: Что вы думаете о пословице «Убей бобра, спаси дерево»?
Вова:
Применять конкретно к нам эту поговорку, по меньшей мере, бессмысленно. А к бобрам, как к животным, слишком жестоко. Да, они шаловливые ребята, ну и что теперь,
замочить их всех? Тогда давайте выйдем все на улицу и разобьем все машины, закроем все заводы, а лучше сразу нажмем на красную кнопку. Тоже вариант!
Майкл: Не слушай того, кто говорит тебе, что «…убив бобра, спасешь дерево». Или
«… убив бобра, спасешь дерево, но бобров не остановишь».

Openmusic.ru: Расскажите о ваших планах на будущее.
Майкл:
Планов как всегда громадье. У нас начинается другой тур по России. Отличие его от обычных туров в том, что группа разделяется на два коллектива - первая команда подготавливает акустический вариант одной программы, вторая электрический. На позапрошлой неделе в группе было мобилизовано «Акустическое Трио». Которое отправляется в марте давать квартирники в клубы Владимира, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Питера. «Электрический Квартет» поедет туда же следом, чтобы в конце тура соединиться в один состав и дать гала- концерт. Но это будет фальшь финал. Далее уже все вместе, мы вернемся тем же маршрутом в Москву. Где и отпразднуем окончание тура.
Вова: Напалеон по сравнению с нами нервно курит за дверью. Планов громадъе!
Вот только не которые из них:
1. Заиметь собственную репетиционную бобро-нору.
2. Купить большой бобро-автомобиль.
3 ….. и поехать на нем в европейский бобро-тур.

Openmusic.ru: Какими вы себя видите лет через 20?
Вова:
Живыми.
Майкл: Если честно, мне самому интересно.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: