Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг: самоуверенна и самодостаточна.

По данным авторитетного издания Music Week, Кайли Миноуг – единственная певица, чьи первые 13 синглов сразу попали в британский Top-10. Такого в свое время не смогли достичь ни Beatles, ни Мадонна, ни Майкл Джексон. Накануне Рождества Кайли сделала своим поклонникам подарок – двойной сборник лучших песен Ultimate Kylie, а также DVD с подборкой всех существующих на сегодняшний день видеоклипов артистки.

Начинавшая свою карьеру в 11 лет как актриса на телевидении (сериал "Соседи" с ее участием имел в Австралии просто фантастический успех), свой первый альбом Кайли записала прямо-таки стахановскими темпами, всего за две недели – опять же, из-за жуткой занятости. "Вы знаете, у меня мало что в памяти осталось про те времена, – делится впечатлениями певица. – Запись каких-то песен я помню хорошо, других – не очень. Понимаете, на все про все мне удалось выкроить в моем съемочном графике всего пару недель, поэтому мы каждый день делали новую песню. Приходишь в студию, перед тобой лежит текст. День целиком уходил на запись; совершенно вымотанная я возвращалась домой, а наYтро снова в студию – делать уже другую песню. Так что какие-то моменты из памяти потерялись начисто…"

Зато Кайли великолепно помнит, какое волнение испытала, сидя у радиоприемника, когда в прямом эфире слушатели голосовали за ее первый сингл The Locomotion: "Я как раз была дома с семьей, и мы слушали какую-то передачу, где слушатели должны были звонить в студию и голосовать за свою любимую песню. И вот в ходе голосования я слышала, как мой сингл поднимался все выше, вот уже с четвертого места на третье… Чем выше поднималась песня, тем устойчивее была мысль "Ну, ладно, не получилось", - и когда в следующую секунду меня объявили первой, мы не могли в это поверить. Честно говоря, я не думала, что успех можно вот так просто принести на блюдечке! Но в моем случае вышло именно так…"

Запись композиции Can’t Get Out of My Head ознаменовала собой новый этап в карьере певицы. Многие тогда, услышав песню, удивленно спрашивали: "Кто это поет?" - и были еще более удивлены, услышав ответ.

Однако в этот раз Кайли заранее почти была уверена в успехе даже до того, как прослушала полный вариант. Певице было известно, что ранее эту песню предлагали паре других людей, и она до сих пор недоумевает, как те не разглядели в Can’t Get… явный хит: "Конечно, никто не мог предсказать такого огромного успеха, но мы чувствовали, что это очень сильная песня и что мы на верном пути. Мне очень понравилась Кэти (Дэннис, автор и продюсер хита. - Авт.), с ней просто потрясающе работать. Она научила меня более рационально строить работу и беречь время. И клип на эту песню получился тоже замечательный, я ничего не стала бы в нем менять. Мне всегда казалось, что это так сложно – грамотно записать хорошую песню, потом правильно сделать видео, где все: прически, грим, хореография, танцы, одежда, дизайн света и сценография - было бы на своих местах. Наверное, вся вселенная была за меня в тот момент…".

Не может Кайли обойти вниманием и свои исторические дуэты с Робби Уильямсом и Ником Кейвом: "…Однажды в моей квартире раздался телефонный звонок. Я сняла трубку и услышала вопрос: "Ты сейчас свободна? Не хочешь сделать дуэт с Робби Уильямсом? У него как раз есть подходящая песня". Я не знаю, был ли Робби когда-нибудь непопулярен, поэтому это приглашение было вроде как повестка: приходи немедленно. И я примчалась в студию, зашла и мы прогнали трек. Робби – потрясающий исполнитель, и наконец-то мне было кем затмить Ника Кейва. По-моему, у нас получилось неплохо, - я думаю из-за того, что мы с Робби внутренне очень похожи. А с Кейвом я познакомилась благодаря Майклу Хатченсу. За год до записи Wild Roses Майкл сказал мне, что Кейв хотел бы сделать со мной песню.

А я в ответ: "Ну Ник, ну Кейв… Ну хорошо…". Я ведь его тогда совсем не знала. Мы оставили друг другу сообщения на автоответчике, а потом еще около года ждали, когда у него наконец появится хорошая песня: мы оба хотели сделать что-нибудь особенное, и дело было даже не в популярности или успехе. Работа с ним также оставила чувство восхищения! Он потрясающий человек".

Комментируя выход рождественской антологии, Кайли ощущает естественную эйфорию и гордость за удачно выполненную работу. "Я очень много думаю о том, что я делаю сейчас; о том, что буду делать; о том, чего еще не сделала… и почти никогда не оглядывалась назад и не думала о том, что я уже сделала. Вот теперь, когда вышел этот диск, мне и всей моей команде, которая поддерживала меня все это время, есть за что поднять бокал".

Источник: utro.ru