Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Анжелика Агурбаш – «Любовь! Любовь? Любовь…»

От нового альбома Агурбаш, целиком записанного Максимом Фадеевым, можно было ожидать многого. Воспоминания о прорывах Линды, Кати Лель, даже «Серебра» будоражат фантазию. Вдруг Агурбаш стала петь стильную рок-альтернативу, или всенародно любимый поп-трэш?
2CD. Монолит Рекордс, 2009.

Нет сомнения, что Фадеев выжал из колбасного мужа певицы денег по полной. И написал ей такие разные и по-своему эффектные песни, что никаких претензий к его профессионализму и таланту как у заказчика, так и рецензента нет и быть не может. Но отчего же так глохнет этот альбом в стилистической чересполосице, отчего он выглядит таким, будем говорить прямым текстом, таким блеклым?

Хитроумный Фадеев вовсе не хотел подставить жену фабриканта. Можно себе представить формулировки заказа на альбом: попсовый, сдержанно-элегантный (это же моя жена, а не шалавы на корпоративах), в меру актуальный, хотя и весело пошалить под водочку тоже чуть давай. И пара матерков для сочности формулировок.

Фадеев исполнил заказ в точности. Отбросив прекраснодушные мечты об электронной альтернативе и о том, чтобы слямзить саунд треков из топа «Биллборда», он принялся мастеровито тачать изделия для условного «Русского радио». Подобно тому, как классик Сергей Слонимский на спор написал блатную «У кошки четыре ноги» для фильма «Республика ШКИД», Фадеев накидал шаблонов из творчества Киркорова и других классиков саунда русского попса. Сдобрил собственными идеями, реализованными в иных проектах. И… все.

Получились минусовки вполне среднего качества, наклеив на которые лейбл «Фадеев», можно умножать цену в сотни раз. Дело осталось за певицей. Всего-то вытянуть посредственные, вторичные шаблоны к свежести, оригинальности, художественной дерзости.

Надо ли говорить, что Анжелика Агурбаш, даже в девичестве под именем Лика Ялинская не обладавшая подобной дерзостью, не справилась с этой заковыристой задачей? За десятилетие творческой деятельности единственной песней в исполнении Агурбаш, хоть как-то запавшей в народные уши, стала песня Матецкого «Я буду жить для тебя». Да и то, положа руку на сердце, вовсе не за счет блистательного ее исполнения.

В случае с красивой, но не очень талантливой артисткой, для успеха необходимо было руками Фадеева создать такую матрицу бронебойных зубодробительных хитов, в которой плюсы или минусы личности исполнителя не имели бы решительно никакого значения. Как это было у Максима в сотрудничестве с Катей Лель. Увы, такого пункта явно не было в контракте. По самоуверенности ли, или по застилающей глаза любви мужа к своей жене, - теперь уже не суть важно. Не было.

И получилось то, что получилось. Абсолютно безликая певица пропевает одну за другой совершенно шаблонные песни. Кто это поет, понять решительно невозможно. Заглавную песню исполняет как бы София Ротару. Игривые «До свиданья, Дима» и «Милый О.О.» поет, кажется, Катя Лель. Шансонную «Розу на снегу» - похоже, Марина Хлебникова. Если бы не относительно дорогостоящие аранжировки, можно было бы даже погрешить на сборник пародий на отечественную эстраду от какой-нибудь трудолюбивой КВН-щицы.

От Анжелики Агурбаш, обладающей довольно сильным голосом, можно было бы ждать куда большего. Хотя бы на правах заказчицы. И проявить свой вокал, и разнообразить его фактурно, и поиграть с диапазонами. Даже на уровне мастеринга еще не поздно было поправить ситуацию, и не топить свой голос в унылых гитарных соло. Шуточные песни, по секрету говоря, дают отличную возможность «показать голос», что с блеском то и дело демонстрирует Алла Пугачева.

Что же в чистом остатке? «Роза на снегу» и «Нелюбимая» с трудом, но втиснутся в ротации. Ни одного стопроцентного хита на альбоме нет. И нехитов, но действительно выдающихся треков, рекомендуемых к непременному прослушиванию, на альбоме тоже нет. От прослушивания остается впечатление ремесленного безысходного труда. Второй диск с ремиксами и вовсе лучше не ставить в проигрыватель, во избежание разочарований.

Оценка: 5 из 10.

Гуру КЕН, для NEWSmusic.ru

Трек-лист Анжелика Агурбаш – «Любовь! Любовь? Любовь…»
CD1

01. Слышишь. Я так тебя люблю
02. Дождями
03. Голуби
04. Роза на снегу
05. Почему?
06. Нелюбимая
07. Моя любовь
08. До свидания, Дима
09. Я брошусь в поток
10. Милый О. О.
11. Любовь! Любовь? Любовь

CD2 Remixes

01. Голуби
02. До свидания, Дима
03. Дождями
04. Любовь! Любовь? Любовь
05. Милый О. О.
06. Моя любовь
07. Нелюбимая
08. Почему?
09. Роза на снегу
10. Слышишь. Я так тебя люблю
11. Я брошусь в поток


guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: