Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«После 11» - «Детям до 16»

Группа «После 11», ставшая известной по песням «Крылья» и «Ладони» на «Нашем радио» и «Максимуме», представляет новую генерацию или, если хотите, новую мутацию в русском роке. Таких еще не было, пожалуй.

CD. Navigator Records, 2009.

Студенты саратовской консерватории собрались вместе еще в 1999 году. Играли нечто фолк-роковое по подвалам и квартирникам. Приехав в 2003 году в Москву, помыкались по уже московским подвалам, и решили поискать счастья на конкурсах. Уже на первом конкурсе «Радуга талантов» чистое многоголосие и необычное сочетание балалайки и дудука заметила Надежда Бабкина, и решила взять их под свое крыло. Последовали Гран-при международного конкурса «Золотой шлягер» имени В. Мулявина (2003), Гран-при Фестиваля русской и финской рок-музыки SUOMI (2004), а также активное участие «После 11» в фестивалях «Славянский базар» в 2004 и 2005 годах. Вместе с Надеждой Бабкиной музыканты записали две песни «Зима» и «Роза»: поп-трэш, разлюли-малина, и при этом грамотные аранжировки и вокал. При этом группа умудрилась поучаствовать в «Нашествии» 2007 года, и выпустить в том же 2007 году на лейбле «Квадро-Диск» дебютный альбом «Народные картинки», куда вошли обе песни с Бабкиной.

В результате саратовцы имели гарантированное участие в жутких мероприятиях вроде Дней культуры России в Финляндии или день города такого-то. Но народной любви или хотя бы известности исполнение народных песен и собственных фолк-стилизаций под ритм-секцию им не принесло.

Между тем, группу стали приглашать в качестве сессионного состава такие локальные звезды, как «Уматурман», «Торба на круче» и «Дети Пикассо». Петь своим бытовым голосом Юрию Постарнакову и компании показалось заманчивее.

И вот перезагрузка. Вскоре на «Нашем радио» появилась песня «Крылья». И началась рок-история группы «После 11», включающая получение приза «Взлом» в «Чартова Дюжина. Топ-13», ротацию на радио Maximum, появление второго хита «Ладони» и приглашение сыграть на главной сцене Нашествия-2009.

Теперь у группы «После 11» вышел новый «дебютный» альбом, второй по счету. От Бабкиной и «Уматурман» к сердцам поклонников русского рока – такого еще не было.

Песни «После 11» точнее всего называть неброскими. Постарнаков поет меланхоличным голосом без всякой аффектации, песни не блещут мелодиями, саунд группы усилиями студии Большакова максимально приближен к шаблонному наше-радио-року.

Слушателя захватывает интимность голоса Постарнакова – именно в балладах музыканты раскрываются как лирики, создающие иллюзию едва ли не домашнего музицирования. Причем многие песни («Непокорная», «SOS», «Ладони») взяты явно из прошлой фолк-роковой жизни группы, но спеты не «народным», а обычным голосом.

Конечно, музыканты вовсе не претендуют на роль рок-вождей или выразителей протестного настроения. Скорее, они вписываются в череду гладкого «правильного» поп-рока вроде группы Znaki или уже почивших «Проводов». Немного православные, немного против наркотиков, немного гламурные, и все песни только про любовь.

Третьего хита на этом альбоме не проглядывается, но ведь сам альбом выпущен для фиксации успеха. Две интересных песни для новой поросли русского рока – это серьезное достижение. Поклонникам будет интересно познакомиться со звоном гитар в «быстрых» песнях, и получить представление о том, как звучала «После 11» когда-то в фолковом духе на скрытом (и одновременно бонусном) треке.

Гуру КЕН, для NEWSmusic.ru

Трек-лист «После 11» - «Детям до 16»
01. Папа
02. Крылья
03. Вечная ничья
04. Ладони
05. Москва
06. Непокорная
07. Кот
08. SOS
09. Змея
10. Свободная любовь
11. Душа

Bonus:

Мы ходили

guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: