Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Слот – «4ever»

Трудно играть альтернативный металл в российской литературоцентричной действительности. Особенно трудно взрослеть. В самом деле, взрослеешь и хочется петь о чем-то большем, чем о подростковой депрессии и истерике. Ан нельзя. Целевая аудитория, состоящая из школьников старших классов и отстающих студентов (не все такие, но все же) не поймет.

CD + CD-ROM. M2, 2009.

Каждый из альтернативщиков выходит из этой дилеммы по-своему. Скажем, Amatory поет так, что все равно ни слова не разобрать. Tracktor Bowling налегает на музыкальные изощренности. А вот «Слот» решился пойти напролом. Еще в «Тринити» (2007) наметился качественный скачок к созданию образа, условно говоря, 18-летнего подростка в современной Москве. Задача настолько сложная, что пока не под силу ни одной из сколько-нибудь известных групп.

Четвертый номерной альбом «4ever» поднимается до интересных обобщений, выразительных зарисовок и метких наблюдений. Это еще не цельный образ, но уже не тот типичный случай, когда нечего сказать. Лексика «Слота» наполнена образами из американских кинобоевиков, компьютерных игр, интернет-приколов, - и, словно в контраст, яркими психологичными любовными переживаниями. Пожалуй, это самое объемное отражение темы на сегодняшний день.

Дуэт из отрывистого, почти лающего Кэша и эстрадной пронзительной Нуки под предводительством Кирилла Немоляева звучит насыщенно и драматично. Собственно, Немоляев сделал саунд «Слота» как никогда осмысленным и эпичным. Скажем, «Конец света – нет Интернета» насытился мощными волнами гитарных риффов ID и пипиканием модемов настолько выразительно, что «конец света» уже не кажется ироничной метафорой. «Кукла Вуду» снабжена прилипчивым припевом и навязчивым клавишным рефреном, напоминающим музыку из фильма «Пятый элемент». Уже выходивший синглом трек «Alfa Ромео + Beta Джульетта» значительно переработан и куда строже теперь ритмично организован.

Можно упрекнуть «Слот» в очевидном сближении с классикой русского коммерческого металла в духе «Арии». Однако при этом внешнем сближении сам «Слот» ни на йоту не изменил своему образу и эстетике – отлично прописанные повторяющиеся простенькие риффы аккомпанируют все же не абстрактным помпезностям в духе Маргариты Пушкиной, а страстному блеску глаз в организации флэш-моба или ироническому сравнению человека-паука с человеком-тапком. «Это вам не Галанин и не Юрий Шевчук», - расставляют ориентиры музыканты. Ох, не в первый раз достается ни в чем не повинному Сергею Галанину…

На альбоме проявились Сергей Маврин и скрипач «КиШа» Каспер, но не они делают погоду в этом нервозном и очень искреннем мире. Если «Слот» пойдет на намеченному в «4ever» пути, то вскоре нас ждет еще более плотный сочный саунд (пока в этом отношении музыканты проигрывают даже таким умиротворенным старикам русского рока, как «Воскресение») и новые поэтические образы из реальной современной жизни.

В подарочном издании имеется мультимедийный диск с разной степени неудачности ремиксами, кавером на песню «Наива» - «Се-ля-ви», видеоклипом на «Ангел О.К.» (реж. С. Подгаевский) и рассказом о съемке, фото, текстами и даже караоке-версиями.

Оценка: 7 из 10.

Гуру КЕН, для «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

Трек-лист Слот – «4ever»

Audio CD1:

1. Ангел О.К.
2. Flash Mob
3. Небоёёё
4. Человек - Паук
5. Вампирская
6. Зеркала
7. Эмаль
8. Alfa-Ромео + Beta-Джульетта
9. Ля-ля
10. Рот в рот
11. Конец света - нет Интернета
12. Кукла Вуду
13. Мир

Multimedia CD2:

1. Ля-ля (Disco House remix by ID)
2. Alfa-Ромео + Beta-Джульетта (Remix by Roman Rain)
3. Доска (Live Brakebeat remix by Rone-D)
4. Аниме
5. Ля-ля (Radio ver)
6. Ни о чём
7. Клетка (Слот&А Maddel)
8. Се-ля-ви (Cover to Наив)
9. Кукла Вуду (Radio ver)
10. Warcraft
+ видеоклип "Ангел О.К."
+ "4ever" fotosession
+ тексты песен
+ караоке-версии песен

Guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: