Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Винтаж» - «Sex»

Второй альбом молодой поп-группы должен застолбить уже весьма крепкие позиции «Винтажа» в шоу-бизнесе.

CD+DVD. Velvet Music, 2009.

... История «Винтажа» начиналась как весьма заурядная. Продюсер Алена Михайлова собрала в одну группу неприкаянную экс-солистку «Лицея» Аню Плетневу и участника полураспавшейся к тому моменту группы «А-мега» Алексея Романова. Причем с Романовым еще пытался сделать что-то путное как продюсер Юрий Усачев, но у него ничего не получилось.

Экс-руководитель Real Records Алена Михайлова к тому времени уже успешно самостоятельно подняла проект «УмаТурман» и подумывала о качественном поп-проекте. Уже дебютный альбом новоявленного «Винтажа» под названием «Криминальная любовь» (2007) потряс чарты и дал надежду, что не одной «ВИА Грой» жива отечественная коммерческая поп-музыка. В трио еще вошла молчаливая танцовщица Мия, но в октябре 2008 года по неозвученным публично причинам ее выгоняют, и заменяют другой танцовщицей Светланой Ивановой.

К выходу «Sex» у «Винтажа» скопилось аж несколько хитов, так и норовящих войти в альбом. Дуэт с актрисой Кориковой «Плохая девочка» продержался две недели на вершине чарта TopHit и стал весьма ротируемым видеоклипом. Эту песню даже включили в переиздание первого альбома как бонус. «Одиночество любви» повторила успех. «Ева», посвященная солистке «Гостей из будущего», сумела удержаться на вершине чартов аж 9 недель. Это полноценные творческие удачи аранжировщиков Velvet Music и исполнителей.

Чем же порадовал альбом «Sex», помимо этих широкоизвестных хитов?

Прежде всего, мощно реализованной концепцией альбома, сформулированной в заглавной песне: «Этим миром правит секс». Мысль, мягко говоря, не свежа и не глубока. Однако чтобы поп-альбом был посвящен одной теме, и раскрывал ее – такого не было со времени дебютного альбома МакSим. «Винтаж» поет о сексе, как мужчины ходят в супермаркет – со списком всего необходимого на бумажке, чтобы не забыть.
«Винтаж» поет о сексе, как мужчины ходят в супермаркет – со списком всего необходимого на бумажке, чтобы не забыть.

Проституция? Пожалуйста, «Девочки-лунатики» о девочках, ведущих специфический ночной образ жизни. Гомосексуализм? Есть «Мальчик» про особый путь поиска «радуги». Лесби? Пожалуйста, «Ева» - понимай, как хочешь. Одноразовый секс? Есть «On-Off» про «попробуй меня», отсылающая по аранжировке к последнему альбому Depeche Mode. Садо-мазо? «Делай мне больно» прямо сейчас. Стриптиз? Так и называется – «Стриптиз».

За продюсерскими расчетами немного теряется образ Анны Плетневой как лирической героини. Методично перечисляя сексуальные перверсии, героиня Плетневой окончательно уходит от возможности сопереживать ей, как реальной живой девчонки с улицы – на что намекал дебютный альбом. Непосредственных эмоций живого человека в этих песнях нет. Теперь солистка – скорее дива, рассказывающая о салонных похождениях сомнительного характера. Аранжировщики окончательно приблизили «Винтаж» к саунду «ВИА Гры», играющей на этом же поле. Песня «XXL», завершающая альбом, неприкрыто слизана с их хита «ЛМЛ».

Новый альбом наверняка вознесет «Винтаж» в высший эшелон шоу-бизнеса, прежде всего – за счет полноценных хитов (хотя новых хитов на альбоме так и не нашлось) и грамотного вкусного саунда. Но сможет ли долго существовать проект с многодетной мамой на высосанном из пальца образе дивы в черной коже и с плеткой в руках – большой вопрос.

Оценка: 8 из 10.

Гуру КЕН, для «Новости шоу-бизнеса»
Треклист «Винтаж» - «Sex»:
01. Sex
02. Victoria
03. On/Off
04. Делай мне больно
05. Девочки-лунатики
06. Мальчик
07. Eva
08. Плохая девочка (ft. Елена Корикова)
09. Одиночество любви
10. Ты для меня
11. Стриптиз
12. Sex dance
13. XXL

DVD-видео

01. Плохая девочка
02. Плохая девочка (Trash-версия)
03. Одиночество любви
04. Одиночество любви (Силикон-версия)
05. Eva

Guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: