Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Robbie Williams - Reality Killed the Video Star

Альбом записывался почти три года, и должен был стать эффектным восстановлением статус-кво Робби Уильямса как крупнейшей мировой поп-звезды (за исключением, пожалуй, территории США). Заодно заранее было объявлено, что это последний альбом Уильямса на мейджоре EMI, который в 2002 году неблагоразумно подписал с Робби рекордный контракт на 80 млн евро.

CD. EMI, 2009.

Дело в том, что последний альбом Rudebox (2006), сделанный совместно с Pet Shop Boys, продался куда хуже ожиданий, к тому же Robbie Williams очень невовремя охладел к концертной деятельности и ушел в тихую семейную жизнь. Так что альбом Reality Killed the Video Star, отсылающий к песне Video Killed the Radio Star группы The Buggles времен сотрудничества с Тревором Хорном, просто обязан был вернуть Уильямса на вершину. Тем более, что концертировать, как все прочие музыканты, оставшиеся без доходов от рекорд-бизнеса, Робби по-прежнему не желает.

Для этих целей музыкант нанял того же Тревора Хорна, немало потрудившегося не только с The Buggles, но и с Pet Shop Boys. Что выглядит крайне нелогичным. Несмотря на множество слухов о возобновлении сотрудничества Робби с продюсером Guy Chambers, принесшего когда-то успех артисту, над звуком в целом работал все-таки Хорн. В результате на альбоме, удивительно напоминающем не очень удачного предшественника, множество холодной электроники. Которая хороша для PSB, но кажется холодным душем для когда-то страстного Робби Уильямса.

Трек-лист Robbie Williams - Reality Killed The Video Star:

1 Morning Sun
2 Bodies
3 You Know Me
4 Blasphemy
5 Do You Mind?
6 Last Days Of Disco
7 Somewhere
8 Deceptacon
9 Starstruck
10 Difficult For Weirdos
11 Superblind
12 Won't Do That
13 Morning Sun (Reprise)


Если на хит-сингле Bodies вокал Уильямса звучит энергично и современно, то остальные треки производят впечатление ленивого пропевания неторопливых поп-песенок в духе 80-х, но в освеженном электронными струнными и незатейливыми риффами виде. Если в балладах – Blasphemy, Deceptacon, Superblind - такой подход теоретически оправдан, хотя и не подкреплен мелодически, то в энергичных треках квалифицируется как едва ли не ретро. В треках Last Days of Disco, Starstruck, Difficult for Weirdos с характерными подхрипывающими электронными падами, где до вокального вступления кажется, что звучит PSB, Робби выглядит минимум странно и не в своей тарелке.

Особняком стоит короткий трек Somewhere, сделанный на отрывистых струнных партиях и тягучих бэках, разворачивающийся в позитивную струнную же пульсацию. Подобные эксперименты, выходящие за рамки коммерческой поп-музыки, уже дорого стоили Робби. Однако ему, кажется, нравится делать такие заступы.

Завершается альбом треком Morning Sun (Reprise) памяти Майкла Джексона, настолько шаблонным, что лучше бы его вовсе не было.

Похоже, новые альбомы Robbie Williams перестают становиться событиями. Артист потерял нюх к живой жизни, почти во всех песнях рассуждает о своей собственной персоне, и самоиронии в этих рассуждениях что-то не наблюдается.

Оценка: 7 из 10.

Guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: