Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Rihanna - Rated R

Барбадосская модель и певица Рианна закономерным образом развивается в поп-диву. Ещё будучи неопытной угловатой красавицей, она сумела выстрелить серией мощных хитов, а с появлением Umbrella окончательно стала мировой звездой.

CD. Def Jam, 2009.

Впрочем, в феврале мировая звезда появилась в прессе с окровавленным лицом после избиения своим бойфрендом Крисом Брауном, и петь жизнерадостный R'n'B с тех пор ей стало странновато.

Четвёртый альбом Рианны Rated R призван показать 21-летнюю певицу как человека с растоптанным внутренним миром, что восстанавливается после ужасного избиения и постигает трагизм любовных коллизий.

Поэтому в альбоме масса криков, тягучих минорных гармоний, отборного мата взрослеющей старлетки и сравнений любви с русской рулеткой (Russian Roulette — так называется одна из песен).

И на обложке певица зажимает один глаз, словно скрывая синяк от насильника. Забавно, что о своём трагическом постижении мира Рианна поёт с теми же бронебойными интонациями, что пела проповедь всемирной любви в предыдущих тинейджерских альбомах. Опытные продюсеры смогли вложить минор в саунд, но не в уста.

На альбоме есть стопроцентные хиты, герои будущих и нынешних чартов и данс-полов, вроде Wait Your Turn, Russian Roulette и Rude Boy. А вот привлечение звёздных имён на этот раз не сыграло.

Трек-лист Rihanna - Rated R:

1 Mad House
2 Wait Your Turn
3 Hard (featuring Jeezy)
4 Stupid In Love
5 Rockstar 101 (featuring Slash)
6 Russian Roulette
7 Fire Bomb
8 Rude Boy
9 Photographs (featuring Will.i.am)
10 G4L
11 Te Amo
12 Cold Case Love
13 The Last Song

На Rockstar 101 ленивыми хоррор-риффами поигрывает Slash, но все эти спотыкающиеся конструкции слышаны-переслышаны сотни раз, и перебить джексоновский Thriller всё равно не получается. Photographs продюсирует, и заодно в ней поёт Will.i.am из Black Eyed Peas, но из перспективной песни получилось только проходное постанывание. Cold Case Love, среди авторов которой Тимберлейк, отлично аранжирована (чего стоит только ритмичное переливание клавишных бульканий из одного уха в другое), но спета формально и безлико.

На альбоме можно наслаждаться изобретательностью аранжировок — тут Рианна (и её продюсеры) определённо продвинулась вперёд. Песни напичканы вкусностями, каждую из которых тянет описать отдельно.

Более того, и сама Рианна, несмотря на некоторую натянутость эмоций («Я облизываю свой ствол, когда всё сделаю, потому что я знаю, как месть сладка» — текст трека G4L не столь гангста, сколь псевдогангста), демонстрирует бурное развитие своей карьеры. Мучает только один вопрос: какова же Рианна на самом деле?

Оценка: 7 из 10.

Guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: