SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"1,5 кг Отличного Пюре"

"1,5 кг Отличного Пюре" - "Гравитация".

"1,5 кг Отличного Пюре"

"1,5 кг Отличного Пюре" - "Гравитация".

Автор статьи : Юлия (Yulenka) Капишникова (Специально для Open Music)

В рамках празднования своего 10-летия фирма грамзаписи FeeLee Records продолжила издание новых альбомов. Пятого декабря сего года увидел свет новый альбом Гравитация питерской группы `1,5 кг Отличного Пюре.

Начиналось все на самом деле достаточно давно, еще в 1997 году, еще до августа 1998 года, в то самое теплое и радостное лето, когда многие из нас верили в то, что страна прорвалась и неуклонно движется к росту благосостояния, как нации, так и каждого гражданина в отдельности. Итак, картина радужная и перспективная: лето, Питер, Финский залив, пляж, кассеты с NOFX, Green Day, Lawnmower Death...

TOTAL PUNK ROCK SHOW EVERY FUCKING DAY!

Название коллектив приобрел чуть позже, понасмотревшись рекламы, так сказать. Представляете картину, едете вы в метро, а там, на красивом глянцевом плакате изображена обалденная телка в бикини и держит в руках тарелочку с 1,5 кг отличнейшего пюре! Поведетесь? Захотите? Возжелаете? Пюре я имею ввиду... Нет, на самом деле все было немного прозаичней, вместо офигительной телки с плаката буквально грозилась выпрыгнуть престарелая домохозяйка с по-идиотски вытаращенными глазами, правда пюре она тем не менее предлагала ОТЛИЧНОЕ и непременно 1,5 килограмма и ни граммом меньше, ни граммом больше, как в аптеке.

Ну что ж точность вежливость королей, пюре неплохой продукт для любого панка, так как готовится быстро и стоит недорого, следовательно, чего уж там заморачиваться, когда название для группы уже есть: здравствуйте, очень рады, нас зовут `1,5 кг Отличного Пюре, а вас?

Кстати, хотя группа и существует с 1997 года, свой первый официальный концерт она сыграла лишь в январе 1999 года, выступив в питерском клубе `Полигон`. `Гравитация` - это третий по счету альбом, записанный питерской панк-командой, и второй под лейблом FeeLee. Как считает сама группа, это `шаг на качественно новый уровень в существовании группы. Альбом по стилистике и духу близок к `No Use For A Name`, `Ataris`, `Lag Wagon`, `Weezer` и т.д. Можно назвать это и Left Coast Punk, и New School, как угодно, но, прежде всего, это мелодичные, искренние и эмоциональные песни`. И даже не смотря на `low budget recordings`, заявляют они, альбом звучит именно так как и должен звучать настоящий калифорнийский melodic punk rock

1. Не сомневаюсь

Представляете, какая клевая отмазка. Не хочется вам что-то делать, живенько объясняете всем окружающим, что это повтор старого фильма, все, что нужно сделать, за тебя сделали давным-давно пару миллионов лет назад, и свободен как страус в пустыне.

Еду в метро я, уставившись глупо в одну точку, словно во сне.
Движняк наводить и куда-то ломиться катастрофически лень.
Нет, не сомневаюсь даже на секунду я в том, что кто-то,
Кто-то прожил эту жизнь, всю мою жизнь за меня. С начала и до конца
.

2. В доме моем

Решив зайти к кому-либо в гости, будь крайне осторожен, мало ли что ждет тебя внутри. А вообще лучше всего самому сидеть дома и поджидать всяких неподготовленных посетителей с кувалдой наготове. `В доме моем, в доме моем будь осмотрительней ты`.

3. Cosmos

Песня, впервые появившаяся на сборнике `Типа... панки и все такое v. 5` знакома любителям панк-рока уже достаточно давно. Музыканты же утверждают, что сей межгалактический punk-гимн нашел отклик в сердцах и душах всех разумных представителей внеземных цивилизаций.
Голос далеких планет, он меня манит.
Влекомый на свет
Я улетаю туда
В быстрой ракете, зажмурив глаза,
Молнией сверхзвуковой.
Бегство в небо, переселенье с Земли,
в черную бездну, к звездам, я отправляюсь один
.

4. Океан

Бывает, глядишь в некую грязную серо-коричневую лужу и кажется тебе, что перед тобой океан большой и безбрежный, а потом переведешь взгляд на прекрасные очи рядом стоящей барышни и в них плещется, что бы вы думали? Нет, не океан и даже не прудик подмосковного розлива, а вовсе даже лужа грязная и неприятная. Отсюда вывод: не все то девушка, что глазами блестит.
Я разглядел, извини, повнимательнее, что океан без конца и без края в твоих
бесконечно больших глазах голубых - просто обычная серая лужа
.

5. Билет в никуда

Тупо мечтать дорогие товарищи, что вместо билета Питер-Москва плацкарт, вам продадут купейный билет до, скажем, Мельбурна. Во-первых, поезд туда не доплывет - колеса заржавеют. А во-вторых, тебя там не ждали, не ждут и вряд ли по тебе соскучатся. Так что:
Билет в никуда,
Тупая мечта.
О, как мне она нужна.
Ночами не спать,
Чего-то все ждать,
Боясь потерять,
Не найти этот билет,
Проглядеть призрачный свет
.

6. Кукла

Поклонницы `Иванушек Int.` могут, наконец, оторваться. Подобный опус придется по душе даже их насквозь панконутым бой-френдам. Этакий утяжеленный вариант песни про `Куклу Машу и куклу Мишу`.

7. Шампунь

Некоторым на память об ушедшей девушке остается `пара длинных волос`, а некоторым лишь запах шампуня экс-любимой. Воспоминания накрывают с головой, и молодой человек старательно сидит под душем, дабы не кидаться всякий раз на мирно произрастающие яблони.
Яблочный вкус мне не вернуть,
Пробую сам себя обмануть.
Душ ледяной лучше приму,
Быть как в бреду уже не могу
.

8. Этой ночью

Вот как оно бывает... лежишь ночью в постельке, пытаясь уснуть, считаешь овец. И только вокруг тебя собирается уже приличное стадо из ста двух барашков, как неожиданно начинается звездопад и ты, вот она важность момента, неотвратимо получаешь солнечный удар. А после возвращаешься к своей бессоннице, к своим вопросам и в общем-то к своим баранам.
Этой ночью не заснуть.
Пытаюсь я глаза сомкнуть.
Дышу спокойно, все ОК,
Завтра точно мой день.
Глядя тупо в потолок,
Насупив брови сморщив лоб,
Считаю медленно до ста,
Сто один и сто два...


9. Никому ничего

Ну, что довели человека? Радуйтесь! Он теперь никому и ничего не должен, всем, так сказать, все простил и ушел, хлопнув дверью. Да, поаккуратней там, рядом с ним со своим внутренним миром, как-то он неадекватно на него реагирует, особливо, если рядом случайно окажется унитаз.
Мне искренне плевать, уж ты поверь, что за дерьмо в твоей башке.
Богатый и ранимый, хрупкий, типа, внутренний твой мир, без угрызений совести особых я спущу в сортир
.

10. Без головы

Слава знаменитого героя из романа Майн Рида, похоже, некоторым не дает покоя. Почему-то они считают, что жить без башни гораздо проще и безопасней. Нет головы - нет проблем! - девиз спорный, и тем не менее:

Я так хотел, проснувшись, однажды начать новый день без головы.
Без головы жить не так страшно, точней без того, что там внутри
.

11. Эмо

Страус Эму тут не причем. Песня о том, как тяжело терять, о том, что прошлого не вернуть, ну и прочих пессимистичных вещах. Вечным оптимистам весьма рекомендуется - пусть хоть на секунду перестанут ржать и немного задумаются.

Смоется потоком мощным замок из песка непрочный, прошибет холодным потом
озарение кого-то. Нет ни сил, ни слез, ни веры, нет границы у предела.
Почему же все так сложно в этом мире безнадежном?


Ну, вот этой оптимистической ноте я и намереваюсь завершить рецензию, поскольку альбом благополучно закончился, и бодрый Winamp послушно начал проигрывать его с самого начала.

Поставив точку в конце и склонив голову набок, автор в течение минуты смотрела на мерцающий курсор, а затем решила добавить еще две точечки. Некоторая недосказанность украшает любой текст, а уж рецензию тем более...

Высказаться в форуме:


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: