Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Madonna

Madonna-"GHV2: Greatest Hits Volume 2."

Madonna

Madonna

Madonna-"GHV2: Greatest Hits Volume 2."

Если вы послушаете эту пластинку, перед вами откроется весь мой путь с 1992-го по 2001-ый год. Именно на этот период пришелся мой творческий подъем как музыканта, автора, исполнителя, а главное - личности

МАДОННА, октябрь, 2001

Ретроспектива года. 15 лучших песен за 10 последних лет, выбранных самой Мадонной. Это не просто сборник хитов, отображающий успехи самой известной певицы планеты. Это дань целой эпохе, эпохе Мадонны, которая была, но которая никогда не повторится. Мадонна не говорит `прощай`, а просто расстается с нами. На какое-то время или... покажет время.

1. Deeper And Deeper - с альбома `Erotica` 92-го года. Песня - ярко иллюстрирующая как идею и замысел пластинки, так и всю эпохи `Эротики`. Один из самых запоминающихся клубных хитов Мадонны, благодаря которому, по большому счету, она стала и королевой танцпола.

2. Erotica - этой песне, хоть и ставшей первым синглом Мадонны с нового альбома, не возглавившим национальный американский хит-парад (с 1983-го года) принадлежит, тем не менее, один абсолютный рекорд, так никем и не побитый. `Erotica` дебютировала сразу на 2-ой строчке американского Airplay - чарта (отображающего ротацию на радио). При том видеоклип был запрещен к трансляции по телеканалам в дневное время...

3. Human Nature - с альбома 'Bedtime Stories' 94-го года. Одна из немногих песен середины 90-х, в которой Мадонна позволила себе вернуться, пожалуй, к самому знаменитому своему призыву `express yourself/don`t repress yourself`. Кроме того, песня попала в американский R`n`B Airplay чарт (такого точно никто не ожидал).

4. Secret - первый сингл с `Bedtime Stories` и одна из самых успешных песен Мадонны. В хит-параде Billboard Hot 100 `Secret` она провела 22 недели кряду, оставив позади и `Like A Virgin` и `Like A Prayer`. Ремикс-видео на `Secret` транслировалось MTV чуть ли не больше оригинала.

5. Don`t Cry For Me Argentina - с саундтрека к фильму `Эвита` Алана Паркера, за главную роль в котором Мадонна получила свою первую номинацию на `Оскар`. Песня, будучи известной уже двадцать лет (`Эвита` - одно из самых известных и почитаемых произведений сэра Эндрю Ллойда Уэббера, шедших когда-либо на Бродвее) в исполнении Мадонны показала наилучший результат (последней до Мадонны за нее бралась Sinead O`Connor). 'Don't Cry For Me Argentina' стала главным хитом в Англии и Европе зимой`96-97

6. Bedtime Story - пожалуй, самый необычный и экспериментальный сингл Мадонны. Песня, написанная Bjork и спродюсированная Нелли Хупером стала большим танцевальным хитом Мадонны, благодаря нереальным ремиксам Джуниора Васкеза. По итогам 95-го года, в Billboard Hot Dance & Club Chart `Bedtime Story` стала твердым `номером три`.

7. The Power Of Good Bye - с альбома `Ray Of Light` 98-го года. Песня, запомнившаяся многим по одноименному видеоклипу, главную мужскую роль в котором исполняет Горан Виснич, один из ведущих персонажей в сериале `Скорая Помощь`. Сама Мадонна называет `The Power Of Good-bye` одной из самых удачных своих `баллад` и признается, что, снимаясь в видео, получила истинное удовольствие.

8. Beautiful Stranger - тема второй части `Остина Пауэрса`, буквально взорвавшая собой английские и европейские чарты летом 99-го года. Песня, названная лучшей песней 60-х, написанных в 90-е, по итогам года стала самой ротируемой на британском радио и одной из самых часто звучащих на радио в Америке.

9. Frozen - первая ласточка с альбома `Ray Of Light` 98-го года, первой студийной пластинки Мадонны за 4 года (после `Bedtime Stories`). Результат был ошеломляющим. Новое, непривычное для певицы звучание сразу покорило планету. Песня вошла во все хит-парады планеты. Во многих странах, включая Англию, `Frozen` стала первым хитом для Мадонны `номером один` со времен `Vogue` 90-го года. Соавтор песни, Уильям Орбит, вспоминает, что желая добиться `правильного`, нарочито неровного звучания, он несколько дней в буквальном смысле `выбивал` звуки из консервных банок...

10. Take A Bow - с альбома `Bedtime Stories` 94-го года. Самая успешная песня Мадонны. На вершине американского хит-парада она продержалась семь недель подряд, дольше чем какая бы то ни было другая `до или после`.

11. Ray Of Light - серьезный прорыв для Мадонны. Именно благодаря `Ray Of Light` она попала сначала в номинанты, а потом и в лауреаты премии `Грэмми`. Песня взяла награду в двух номинациях - `Танцевальная Запись Года` и `Видео Года`. Неплохо для Мадонны, удостаивающейся внимания академии до этого лишь в 1990-м году, да и то с видеопрограммой `Blond Ambition World Tour`. `Ray Of Light` установил и рекорд по продажам макси-синглов в Америке. В первую неделю было продано более 70-ти тысяч копий. Также, `Ray Of Light` это абсолютный `номер один` в танцевальном американском чарте за 1998-ой год.

12. Don`t Tell Me - с альбома `Music` (2000). Песня, написанная братом Мадонны, Джо Генри и обработанная гением звука Mirwais. Полгода спустя, Джо решился на выпуск своей версии 'Don't Tell Me', которая, в отличие от версии сестры представляла собой меланхоличный кантри-номер.

13. What It Feels Like For A Girl - последний сингл с `Music` оказался довольно экспериментальным, благодаря ремиксу, сделанным для сингл-версии британским хаус-проектом Above & Beyond. Но история `What It Feels Like For A Girl` интересна в первую очередь из-за одноименного видеоклипа, снятого мужем Мадонны Гаем Ричи, который был запрещен практически на всех каналах ТВ. Это был первый за 8 лет ролик Мадонны, `убитый` цензурой, хотя подобных еще 3: `Justify My Love` (90), `Erotica` (92) и `Like A Prayer` (89).

14. Drowned World/Substitute For Love - с альбома `Ray Of Light` 98-го года. Как признается сама Мадонна, эта песня, написанная ею вместе с Уильямом Орбитом в самом начале работы над `Ray Of Light` меньше чем за сутки, является самой любимой `своей` песней. Неудивительно - текст песни практически автобиографичен. `Drowned World` стал и главной темой последнего мирового турне Мадонны.

15. Music - песня, ставшая первой после `Vogue` поистине интернациональной победой Мадонны! `Music` возглавила хит-парады, более 20-ти стран практически одновременно, включая Америку и Англию. Особая строфа в биографии певицы и 12-й хит №1 на родине Мадонны.


Источник : http://www.eurostar.kiev.ua

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: