Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

`Братья по разуму`

`Братья по разуму` ( Альбом `Фокус-Покус`.)

`Братья по разуму`

`Братья по разуму`

"Братья по разуму"-"Альбом "Фокус-Покус".

Автор статьи: Serge Freeman (специально для Open Music)

Давайте дурачиться!!!

"Поздравляем! Ваш проигрыватель удачно скачал наш диск. Приведите себя в порядок. Приготовьте ваши кислородные коктейли. Хорошенько вымойте свои фрукты. Возьмите себя руки. Наш экзотический семинар начинается". Вот, что вы услышите, когда вставите в проигрыватель новый компакт-диск легендарной электронной группы "Братья по разуму" под названием "Фокус-Покус". Конечно, если ваш проигрыватель его удачно скачаете :-)

Альбом группы "Братья по разуму" представляет собой 16 треков, из которых одно вышеописанное интро и один ремикс.Вот, что говорят о новом альбоме и его названии "Братья по разуму": "Фокус-показ чего-нибудь, основанный на обмане зрения при помощи ловкого и быстрого приема, движения; в нашем случае - показ-прослушивание СD-аудиоальбома, записанного при помощи ловких поворотов ручек, нажатий клавиш, Кнопок и дерганий струн.

Это и есть обман слуха ради красоты и полноты человеческого восприятия. Покус (от покуситься) - попытаться сделать что-нибудь или завладеть чем-нибудь, распорядиться чем-нибудь. Это и есть покушение на человеческое внимание, захват личного и общественного времени, карманных денег и места на полке с компактами. "Фокус-Покус" - два в одном!" Возможно, поэтому названия всех треков альбома присутствуют на обложке в двух вариантах: на русском и английском языках.

Музыкальный стиль группы определить практически невозможно. Но бесспорно то, чо она ассоциируется с чем-то детским, наивнымЕ Почему-то хочется назвать эту музыку глупой, дурацкой, но именно в положительном смысле. Скорее даже дурачливой. В общем, как вы видите, чувства неоднозначные, так что слушать надо самолично. :-)

Тем не менее попробуем описать каждый из 16 треков альбома, взяв в помощь цитаты самих музыкантов по поводу их детища. Итак, "Интро-семинар", открывающий альбом "Фокус-Покус", по словам музыкантов, нужен вот для чего: "Вы взяли в руки наш диск, вставили в проигрыватель и Вы уже на нашем семинаре - неоспоримый факт существования Вас и нас".

Второй трек, представляющий из себя незатейливую мелодию с таким же незатейливым битом, отчего-то очень точно оправдывает название композиции "Этот мир". Возможно, именно таким видят наш мир инопланетные гостиЕ :-) А может быть, мы - их... Однако "Братья" видят "Этот мир" по-своему: "Техно-мантра, лингвистический смысл сводится к тексту: этот мир создан для меня! Равнодушие - это измена! Восхитителен этот мир!"

Композиция под номером три длится всего минуту и 12 секунд и пытается передать ощущения, когда "За углом война". Вполне успешно. "Братья по разуму": "Полное ощущение нашей реальности включает и чувство страха за все сущее".

В четвертой песне со стебным названием "Алло, пи-пи!", в которой "звездят" некто Г.Филимонов и Н.Горностаева, по словам музыкантов, можно услышать "Переговоры отца, баюкающего беспокойного мальчика, родившегося от франко-итальянской любви с оператором телефонных интим-услуг в Милане". Вас это позабавит! :-)

Пятый трек "Грация, бонжорно" - это красочная мешанина из веселых звуков и даже каких-то нетрадиционных для России народных инструментов. "Братья": "Бизнес также может быть чувственным, романтичным и лиричным: мы сделали это хорошо, спасибо, всего хорошего!" Так и хочется добавить: "Grazia, Bonjorno!"

"Компакт-диско-человек" (или "CD-man", что короче и понятнее) - отличная энергичная композиция с очень интересным ритмом, периодически меняющимся битом и гитарным проигрышем на фоне. И не только!.. :-) "Братья" как всегда говорят не о музыке, а о ее видении ими: "Музыка диктует стиль жизни - аккумуляторы заряжены, свежие диски жаждут своей раскрутки, антишок выдерживает любые испытания, а в центре этой вселенной - ее хозяин - человек!"

А вот это моя любимая композиция! Лучший трек на альбоме! Медленная, спокойная композиция "Гавайское побережье на отдыхе", или "Hawaii seaside on rest" - что звучит намного эстетичнее. Потрясающая расслабляющая мелодия и ненавязчивый бит в лучших традициях электронных идолов "Groove Armada". Конечно, она очень выделяется среди этого дурачества вокруг.

Наверное, поэтому она была поставлена составителями альбома в самую середину. Что же по этому поводу говорят музыканты?

"Виртуальные Гаваи ласкают Вас своим аутентичным теплом, басовый динамик толкает воздух Вам в лицо - это бриз, плиз!" А ведь они правы, черт возьми!!! :-)

Трек №8. "Ein, zwei, o`key!". Довольно однообразная композиция с изредка возникающим мужским голосом, говорящим "EinЕ zweiЕ o`key!!!" "Братья по разуму": "Дисциплина и упорядоченность даже в сомнительном деле поможет без сомнений! раз - два - о`кей!"

"Маринка", композиция продолжающаяся в течении почти 8 минут (!!!) под конец уже так надоедает, что хочется скорее переключить диск на следующий трек. "Праздничное настроение! Каждый день единственен и неповторим! Мы любим этот мир и его содержание, он радует нас собой!" Ах, ну да! Праздник! Но праздники ведь не могут длиться вечно! Надо и работать хоть когда-нибудь! А "Братья", видимо, действительно хотели растянуть праздникЕ Фигушки вам! :-)

10-я композиция "Джо жив!" посвящена Джо Дассену. "Ах, Джо Дассен, о, Джо Дассен! Ты нужен всем, нем нужен всем!" Очень прикольная вещь! 5 с плюсом. Смех и всеобщая радость гарантированы.

Со следующим треком сложнее. Что это? Хочется задать вопрос во время прослушивания. Это живое выступление какого-то нерусского, поющего по-русски про его "Любимую". Ах, извините, его зовут Николя... "Николя - наш друг из Италии. Он фэшн фотограф, а главный фэшн - это женщины. Пататим-пататам, любимая!"

"Утро раннее". (Как раз после общения с итальянским мачо Николя! :-) ) Неплохая электронная композиция. Комментарии музыкантов очень многословны: "Утро - это рок-н-ролл!" Кто-то не согласен?

Теперь пришло время "Сочельника". Композиция очень напоминает какую-то группу, но так и не вспомнил какую. :-)

Чувствуется атмосфера Франции, 60-е годаЕ Что говорят о песне ее авторы? "Зимний праздник чуть грустен и по-светлому интимен!" Ну что ж, у каждого свое восприятие! :-)

Следующая за "Сочельником" песня "Ландыши" своими звуковыми элементами уже окончательно и бесповоротно напоинает группу "Нож для frau Muller". Надеюсь, музыканты меня извинят, если им неприятно такое сравнение! Что скажете, ребята? "Это весна, ее запахи, улыбки и любовь в зоне цветов - колокольчиков!" А, они опять про своеЕ :-)))

С предпоследней композицией вообще все непонятно. "Парад дружбы и марш в рай". Но какой странный... Нет! Не дай Бог, под такой марш в рай топать! :-) Может быть, это аллегория? "Нет веселья без похмелья, нет жизни без смерти!" - авторитетно заявляют "Братья по разуму". А какое завершение альбома!!! Класс!

Ан-нет! Здесь еще и бонус-трек приложен. Комментариев по этому поводу от музыкантов мы не услышим. Да и не о чем тут писать. "Grazia, bonjorno! (euro-mix)". Вот в принципе и все. :-) Только у меня тут риторический вопрос возник: "А чем ремикс от оригинала отличается?" :-)

Вывод. Группа "Братья по разуму" за свою 20-летнюю жизнь уже стала настолько непоколебимой и уверенной в себе, что может позволять любые эксперименты. Пусть даже они никому не понравятся! Хотя.. Думаю, у них все равно найдутся братья по разуму!


В статье использована информация с сайта www.exoticamusic.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: