Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"And You Will Know Us By The Trail Of Dead" -"Source Tags & Codes" (p) 2002.

"And You Will Know Us By The Trail Of Dead"

"And You Will Know Us By The Trail Of Dead"

"And You Will Know Us By The Trail Of Dead"

"And You Will Know Us By The Trail Of Dead" -"Source Tags & Codes" (p) 2002.

Многие критики недолюбливают эту техасскую группу с леденящим кровь названием ...And You Will Know Us By The Trail Of Dead («Вы узнаете о нас по следу из трупов»), обзывая их «Sonic Youth для детей» и презирая за инди-позерство и неоригинальные расправы над звуковой аппаратурой. Хотя, если до сих пор находится кто-то, кто пытается донести атональную музыкальную этику Sonic Youth до широкой публики, то все эти годы все же не прошли бесследно, вы не находите? Так что не стоит обращать внимания на зануд.

Своим третьим альбомом `Source Tags & Codes` (и первым вышедшим на мейджор-лейбле) And You Will Know Us By The Trail Of Dead сделали самую прямую заявку на прорыв в мейнстрим. Но пусть вас не вводит в заблуждение фортепианное интро `Invocation`, звучащее на фоне электронных помех, ибо далее следует один из наиболее мощных и оригинальных рок-альбомов последних лет.

Это по-прежнему узнаваемый инди-рок, на полную громкость, бескомпромиссный, с вокалом на грани срыва, быстрыми барабанами и жесткими гитарами, щедро приправленными дисторшном и фидбэком. Однако And You Will Know Us By The Trail Of Dead на этом альбоме ушли от одной из главных фишек своих учителей и вдохновителей Sonic Youth - нагнетающих настроение многоминутных монотонных гитарных размышлений.

Многие композиции в `Source Tags & Codes` замедляются до гораздо более мягких, можно даже сказать, утонченных моментов с ф-но и оркестровками, которые кажутся здесь вполне уместными. Потом же снова пускаются с бешеной скоростью вперед.

Такова, например, открывающая альбом `It Was There That I Saw You`, а также `Homage` и несколько других треков. `Baudelaire` - мой, пожалуй, любимый трек альбома, сбивчивый панк-номер с самоуверенным, несколько нахальным вокалом, в целом не очень типичным для AYWKUBTTOD.

Присутствуют на `Source Tags & Codes` даже однозначные кандидаты в хиты (о боже), такие как `How Near, How Far` и `Another Morning Stoner`, снабженные очень четкими и запоминающимися гитарными рифами и вокалом, вполне мейнстримовскими как для инди-музыки. Есть и `Days Of Being Wild` - дань периоду подражания Sonic Youth; есть и почти совсем спокойные `Relative Ways` и титульный «Source Tags & Codes». Почти спокойные...

And You Will Know Us By The Trail Of Dead находятся в прекрасной форме, они сосредоточены и настроены на победу. На своей родине в Соединенных Штатах они вплотную приблизились к тому, чтобы стать подлинными рок-звездами.

Вчерашние культовые герои сделали резкий разворот в сторону мейнстрим-аудитории, но даже в этой коммерческой попытке остаются искренни, и веришь им без труда. Предшествовавшие годы андеграунда слышны у них в каждом звуке. Конечно маловероятно, чтобы команда с ТАКИМ названием стала хотя бы более-менее известна у нас, но пожелаем им удачи.


Трек-лист:

1. Invocation
2. It Was There That I Saw You
3. Another Morning Stoner
4. Baudelaire
5. Homage
6. How Near, How Far
7. Life Is Elsewhere
8. Heart In The Hand Of The Matter
9. Monsoon
10. Days Of Being Wild
11. Relative Ways
12. After The Laughter
13. Source Tags & Codes

По материалам: http://www.music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: