Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Green Day -"International Superhits".

Green Day

Green Day

Green Day -"International Superhits".

В 1989-м году никому неизвестные Билли Джо, Майк Дирнт и Ал Собрант (все вместе "Green Day") выпускают свою первую EP "1,000 Hours", после чего подписывают контракт с маленьким инди-лэйблом "Lookout! Records", на котором годом позже записывают первый альбом "39/Smooth".

В том же году группу покидает барабанщик Собрант и его место занимает Тре Кул. Второй альбом "Kerplunk" вызывает огромный интерес со стороны крупных звукозаписывающих компаний и группа без промедления подписывает контракт с лэйблом "Reprise records", на котором весной 1994-го выпускают альбом "Dookie".

Благодаря бешенной ротации хит-синглов "Longview" и "Welcome to paradise", альбом начинает походить на международный прорыв не только "Green Day", но и панк-рока как направления.

Статус лидеров группа закрепляет за собой третьим синглом "Basket Case", который проводит 5 недель подряд на вершине "American modern rock chart".

Рекорд побивает следующий, четвертый сингл "When I Come Around", оставаясь на вершине чарта уже 7 недель подряд, а альбом "Dookie" распродается тиражом в 5 000 000 копий только в США! В том же 94-м группа получает "Grammy" как "Best Alternative Music Perfomance".

Осенью 1995-го "Green Day" выпускают альбом "Insomniac", с которым в хит-парады "запускаются" синглы "J.A.R." и "Brain Stew/Jaded". Пластинка занимает в "Album chart" второе место и становится мульти-платиновой более, чем в 10-ти странах. Следующий альбом "Nimrod" (1997) критики называют "лучшей записью группы". За первую неделю пластинка продается тиражом в 80 000 и попадает в "Billboard Top 10". Самым успешным синглом с альбома стала композиция "Hitchin` a Ride", которая добралась до пятой строчки в "American modern rock chart".

В 1998-м группа победила в номинации "Best Live Perfomance" на вручении наград журнала "Kerrang!". Несмотря на все видимые успехи, альбом стал самым неудачным с точки зрения продаж (из всех, записанных для Warner music) и разошелся тиражом всего (J) в 2 000 000 копий.

Запись следующего альбома группа начала с того, что уволила своего продюсера Скота Лита и принялась к самостоятельному производству - впервые со времен альбома "Kerplunk". После записи пластинки группа отправилась в большое турне и по возвращении (осенью 2000 года) выпустила альбом "Warning", который музыкальная критика окрестила "самым честолюбивым альбомом группы" Первый сингл "Minority" уже через 4 недели возглавил "American modern rock chart".

Еще ни один сингл группы не попадал на вершину хит-парада столь стремительно. Альбом не замедлил стать мульти-платиновым…

Сегодня "Green Day" представляют свой седьмой альбом "International Superhits", целиком и полностью оправдывающий название. 19 СУПЕРхитов + 2 новых ( "Maria" и "Poprocks & Coke") - все песни, определившие формат целого направления на современной рок-сцене.

Первым синглом с альбома становится композиция "Waiting"..


Источник : http://www.eurostar.kiev.ua/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: