Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

PEARL JAM -"Riot Act" (с) 2002 Sony Music/Hunter Music.

PEARL JAM

PEARL JAM

PEARL JAM

PEARL JAM

PEARL JAM -"Riot Act" (с) 2002 Sony Music/Hunter Music.

Автор статьи : Макс Вихоть.

С Pearl Jam у автора давние и очень непростые отношения. После их невероятного «Ten», который наравне с «Nevermind» Nirvana, «Badmotorfinger» Soundgarden и «Dirt» Alice In Chains перевернул музыкальное мировосприятие целого поколения, я плотно «подсел» на сиэттлскую волну и следующей работы Веддера и компании ждал как манны небесной.

Альбом «Vs» поселил уверенность, что Pearl Jam, как и галлюциногенное «жемчужное варенье» бабушки Эдди (которое по одной из легенд и послужило прототипом названия группы), способны расширять горизонты до бесконечности.

Однако, после прослушивания «Vitalogy» эта уверенность была несколько поколеблена. Дальше по нисходящей. «Yield» уже невозможно было дослушать до конца, настолько занудной и бесцветной стала музыка недавних бунтарей-серферов, «охотников за волной».

Когда же вышел «Binaural», захотелось спросить у Веддера: какого черта? какого черта вы не распались как все упомянутые выше динозавры? зачем это отрубание хвоста по кусочкам, ведь вы сдохли, реально сдохли?

Взяв для рецензии новый альбом Pearl Jam, я злорадно предвкушал, как разнесу в пух и прах очередную порцию беспросветной депрессии, скуки и серости. Но «Riot Act» лишил этого удовольствия, подарив взамен другое - удовольствие от общения со старым другом, который давно считался пропавшим без вести.

Конечно, о яркости и мощи первых двух пластинок речь не идет, но отдельные композиции заставляют вспомнить и «Ten» и «Vs», а общее впечатление от материала позволяет сделать заключение, что «пациент скорее жив, чем мертв».

Альбом получился весьма разноплановым и очень интересным. Такое впечатление, что парни устали от собственной безнадеги, но и резко «сменить ориентацию» посчитали некорректным. Есть песни, которые как бы по инерции продолжают линию последних пластинок («I Am Mine», «Thumbing My Way», «1/2 Full», «All Or None»), а есть и такие, что знаменуют одновременно возвращение к корням и устремление вперед («Save You», «Cropduster», «Chost», «Green Disease»).

«Жемчужное варенье» не было бы собой, если бы не продолжило экспериментировать в области психоделии. Заглавная «Can`t Keep» сходу изменяет сознание в необходимую для прослушивания пластинки сторону, навевая смутные ассоциации с Led Zeppelin времен героинового периода Джимми Пейджа. А «Help Help» показывает, что Веддера не зря до сих пор сравнивают с Моррисоном.

Есть на «Riot Act» и совершенно неожиданные, по крайней мере для меня, вещи. Среди таких - абсолютно не характерная для Pearl Jam песня «You Are», которая совмещает в себе немыслимое полуэлектронное звучание гитар МакКриди и Госсарда с до неприличия примитивным звук и рисунок барабанов Камерона а ля 80-е.

Или минутная чудо-композиция «Arc», в которой Веддер своими голосовыми изысками дает фору любому мусульманскому мулле.

В целом же, новый альбом некогда одной из любимейших групп меня порадовал. Продолжая медицинские аналогии, можно сказать, что кризис миновал и если не случится рецидивов, «пациент» будет жить еще долго и счастливо, возвращая растерянных поклонников и приобретая новых.


Трек-лист:

1. Can't Keep
2. Save You
3. Love Boat Captain
4. Cropduster
5. Ghost
6. I Am Mine
7. Thumbing My Way
8. You Are
9. Get Right
10. Green Disease
11. Help Help
12. Bu$hleaguer
13. 1/2 Full
14. Arc
15. All Or None

По материалам: http://www.music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



котлы твердотопливные водогрейные уголь 3мвт. | magniflex |
ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: