Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

KREZIP "Days Like This" (p) 2003 Warner.

KREZIP

KREZIP

KREZIP "Days Like This" (p) 2003 Warner.

Молодежная банда Krezip не слишком известна нашей публике. А вот в Голландии, откуда собственно, ребята родом, и в соседней Бельгии шестерых подростков, среди которых три девчушки хрупко-хулиганского вида, буквально носят на руках. Jacqueline Govaert (вокал), Annelies Kuijsters (клавишные, бэк-вокал), Anne Govaert (гитара), Joost van Haaren (бас-гитара), Thomas Holthuis (гитара), Thijs Romeijn (барабаны) - вместе они "варганят" свой жутко намешанный мощный припанкованный коктейль.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте группы, известность пришла к Krezip в 2000 году, после национального фестиваля PinkPop. С тех пор случилось великое множество выступлений и награждений. Оказывается, группа реально может похвастать уже тремя альбомами, включая и "Days Like This". Не знаю, на что похожи их предыдущие альбомы ("Run Around" и "Nothing Less"), но этот представляет собой гремучую смесь из вариаций No Doubt, Guano Apes и Skunk Anansie, пропущенных через собственное восприятие, звучащих пусть периодически немного пафосно, но сочно, неизбито.

Открывает альбом композиция `You Can Say`, сразу же создающая у замершего в предвкушении меломана необходимый настрой. И ловишь себя на том, что перестаешь позевывать в ладошку. Напротив, хочется вскочить, начать убирать квартиру, хаотично носиться в отведенном тебе пространстве и вообще хоть как-то выплескивать невесть откуда взявшуюся энергию.

А дальше - пропанковская феерия из медленных и быстрых композиций, создающих атмосферу американских горок. Вот ты взлетаешь на волнах эмоциональной Gentle, а вот уже ностальгируешь под лирическую Promise. И снова гитары, снова пульсация звука и экспрессивный свежий вокал.

В этом особенность альбома - все песни непохожи друг на друга, но это не диссонанс, не столкновение противоположностей, а скорее кусочки мозаики, занимающие каждый свое место, дабы ублажать уши музыкальных фанатов.

Одна из моих любимых - заключительная That'll Be Me - яркая стилизация под ретро. Даже в техническом плане: начало песни сопровождается характерными шумами, словно крутится старая виниловая пластинка. Шутливая, очень панковская песенка, еще более разнообразящая и без того пеструю палитру альбома.

После первого знакомства с творчеством группы захотелось узнать о ребятах хоть что-то еще. Жаль, что перелопаченный русскоязычный интернет с кучей ссылок на Krezip-овские мелодии для мобилок, на их МР3, на какие-то несущественные материалы ситуацию особо не прояснил. Пришлось покорять интернет англоязычный. Но там тоже информации о команде не пруд пруди. Так что осталась я, как говорится, в основном при своих впечатлениях.

Лично для меня "Days likethis" группы Krezip стал открытием... самой группы. Задорная, иногда веселая, иногда печальная и удивительно разносторонняя музыка сразу же влюбила в себя. Сила альбома - в разнообразии и динамике составляющих его композиций. Можно смело утверждать, что они пронизаны энергией во всех ее возможных вариантах: даже в лирике только тонкая, едва ощутимая преграда удерживает музыку в заданных ей границах. Так держать, ребята! Возможно, скоро о вас почаще и погромче заговорят и за пределами исторической родины.


Трек-лист:

1. You Can Say
2. Take It Baby!
3. Gentle
4. Promise
5. What It Takes
6. Days Like This
7. Don't You Feel Afraid
8. For Sure
9. Mine
10. There It Goes
11. More Than This
12. That'll Be Me

Источник :http://www.music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: