Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

CHRIS ISAAK - " Always Got Tonight".

CHRIS ISAAK

CHRIS ISAAK

CHRIS ISAAK

CHRIS ISAAK - " Always Got Tonight".

В Америке альбом Айзека вышел накануне дня святого Валентина. В том, что в России он появился в начале марта, тоже есть некая симптоматика - трудно придумать музыку, более подходящую для романтической оказии, чем его песни. Этот калифорнийский "наследник Роя Орбисона" с голосом, от которого у барышень начинают подгибаться коленки, с 1985 года выпускает альбомы, удивительно похожие друг на друга, но при этом ни один из них не надоедает даже после долгого прослушивания.

Кто он, Крис Айзек? Красавчик с печальными глазами отщепенца, одинокого героя из американских мифов; ностальгическое напоминание о былых временах; музыкант с отменным стилем во всем, что делает. Его любят кинорежиссеры - Бернардо Бертолуччи (в "Маленьком Будде" Айзек сыграл небольшую, но емкую роль отца главного героя), Джонатан Демм (дважды - и оба раза удачно - снимался в эпизодах в "Замужем за мафией" и "Молчании ягнят") и Дэвид Линч (успеха своего главного хита Wicked Game, ставшего лейтмотивом линчевских "Диких сердцем" Крис так и не переплюнул, но ниже собственной, достаточно высокой планки не опускается). Последние два года он - звезда полуигрового ТВ-шоу собственного имени. Недавно Крис Айзек ездил в Афганистан поддерживать соотечественников, безуспешно ловящих Усаму бин Ладена. Он - воплощение провинциальной Калифорнии, приглаженное и облагороженное, но несущее в себе истину о "среднем американце".

Его диски, такие похожие, все же несколько разнятся по настроению - в некоторых преобладают переживания сентиментальные, почти печальные, в других - романтический позитив. Новый альбом в этом отношении выглядит вполне сбалансированным: процент грусти и лирического оптимизма почти одинаков. Даже, пожалуй, с перевесом в сторону последнего. На грустную Nothing To Say находится вполне оптимистичная заглавная композиция, и так происходит на всем протяжении диска. "Не говори мне, что ты любишь меня и что не покинешь меня никогда - просто выдели мне один день своей жизни", - поет Айзек в первой композиции альбома, и это, безусловно, позитивная позиция: довольствующийся малым, как правило, в результате получает все. Тем более если он "настоящий американский парень":

Я настоящий американский парень
И люблю тебя, детка, всем сердцем
В десять раз лучше, чем все эти кинозвезды
Я не Джеймс Дин, детка
Но если ты позовешь меня
Я тут же прилечу

Этот текст может показаться пошлым - но только вне контекста творчества Айзека. Воспринятый же в вышеупомянутом контексте "American Boy" вполне органичен и даже трогателен.

Сыграно все ровно хорошо и изобретательно (недаром Айзека-гитариста так любит лидер "Браво" Евгений Хавтан), спето - не менее мастерски, с модуляциями там, где надо, и отсутствием оных в других местах. Тем, кто сетует на "одинаковость" Айзека, можно возразить примерно таким образом: его альбомы - воплощение тезиса о стабильности. Что-то же должно быть стабильным в этом мире, разве нет? И песни Криса Айзека, пожалуй, вполне достойны того, чтобы выбор пал именно на них.


Трек-лист:

1. One Day
2. Let Me Down Easy 3. Worked It Out Wrong
4. Courthouse
5. Life Will Go On
6. Always Got Tonight
7. Cool Love
8. Notice The Ring
9. I See You Everywhere
10. American Boy
11. Somebody To Love
12. Nothing To Easy

Источник: http://www.eurostar.kiev.ua/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: