Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Dead Brothers-"Day of the dead/Dead Brothers".

Dead Brothers

Dead Brothers

Dead Brothers-"Day of the dead/Dead Brothers".

Автор : Стратийчук Евгения (специально для Open Music)

Есть такой тип музыкантов, готовых высмеять что угодно. Им не нужно женщины, им нужна лишь тема. Желательно, музыкальная. Дальше - зависит от настроения и таланта пересмешников.

Такова швейцарская группа Dead Brothers. То ли Dead Kennedуs, то ли Blues Brothers. Не разберёшь, да это и не важно. Эти готовы издеваться надо всем одновременно. Вот свалены на их первом альбоме Day of the dead (2000) накопленные веками мелодии. Музыканты напяливают на себя костюмы, ставшие клоунскими. Вот аргентинское танго, там - музыка к древнему вестерну, и гвоздь номера - Ник Кейв в платье с гофрированными рукавами. Или кто-то очень на него похожий.

Наверное, театральное прошлое даёт себя знать. Почти все музыканты перед тем, как объединиться в одну группу работали в разных театрах, по большей части экспериментальных. Даже пластинка была записана в летнем театре на один микрофон.

Каждая песня - вызов определённому стилю. Начинается уже со второй (Closer to you), где Уэйтс на пару с Кейвом хихикают под развязное банджо. А потом будут насмешки над святым: неаполитанскими напевами и аргентинским танго (Esclavo Triste и La Paloma соответственно).

Однако основа всего, что мы слышим - это всё-таки блюз: унылые гитары, банджо, духовые, дребезжащие тарелки. Такой Infirmary Blues и Bring my bottle... Кажется, откуда бы взяться такой эстетике у швейцарцев? Однако же всё при них, даже кусок из вестерна нашёлся, с Дон Кихотом, перемещающимся по пампасам.

Всё это, конечно, прекрасно, путешествовать по стилям можно бесконечно, так же долго можно искать, что откуда взялось, и чью мелодию музыканты переделали на этот раз. Но загвоздка только в том, что таких команд, как Dead Brothers не так уж и мало.

Да что там, много таких команд. И по большому счёту, всё равно, какую из них слушать. Все хороши, обычно у всех членов группы приличное музыкальное образование, а идеи совсем не безынтересны. И зажигать можно под любую группу такого толка. Уж это они умеют. Но вот похожи, хоть номерки вешай и примириться с этим бывает трудно.

И все же, несмотря на это, если уж вам попалась в руки именно пластинка Dead Brothers - уши не воротите, слушайте, понравится, гарантирую.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: