Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ "Цунами" (p) 2002 Real Records.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ "Цунами" (p) 2002 Real Records.

Согласно словарю иностранных слов, цунами - это большие волны, которые возникают на поверхности океана во время подводных землетрясений; встречаются главным образом возле берегов Тихого океана.

Кроме подводных камней, которые есть везде и всегда, никаких катаклизмов на протяжении прошлого года российский шоу-бизнес не ощутил. И новый альбом «Ночных Снайперов» тому, если не подтверждение, то отличный пример. Потому что его сложно отнести к достижениям прошедшего... Кажется, что это альбом нового года, новых «снайперов» и нового определения качества.

Сразу скажу, что «Цунами» - это не «Рубеж». Новая работа мягче, лиричнее. Многое было пережито автором, и это ощущается не только в текстах. Если Диана Арбенина хочет передать какой-то из порывов души - гитары и ритм-секция ей в этом наилучшие помощники.

Композиции, к которым привыкло ухо слушателя благодаря жесткой радио- и ТВ-ротации, воспринимаются с меньшим интересом, нежели неизвестные. Каждый ведь думает, что на радио и «в телевизор» берут только хитовые и «форматные» вещи. На самом же деле, кроме раскрученных хитов, на диске можно отыскать еще пару-тройку песен, достойных статуса любимых. Для меня такими стали «Цунами», «Д.р.» и «Время года зима».

Статус «домашних» можно присудить трекам «Зву-чи!» и «Dance me». Не потому, что их нужно слушать в домашних тапочках и халате с бигудями на голове... Просто они очень добрые и как нельзя лучше соответствуют интимной обстановке, не имеет значения, одни вы или не одни.

А вот остальные композиции («Граница», «Охота на волчат», «Черное солнце») угнетают социальностью текстов и давящим бурчанием музыки.

Это мое субъективное мнение, но мне кажется, что девушке с такой душой и внутренним миром недолжно петь песни столь мрачного характера. Серьезность - это, конечно, хорошо... Но все ведь и так знают о злободневности жизни и всех ее «красотах».

Упрекать за это Диану Арбенину никак не возьмусь. Без таких вот песен она не была бы собой. Она выворачивает себя наизнанку, поет взахлеб... А после ее песен возникает ощущение естественности и ненаигранности. А это, наверняка, показатель того, что артист пришел в мир музыки с ангелом на плече и не на 40 минут...

P.S. Не смотря на мои доводы, друг Саша не станет приобретать диск Арбениной. Из принципа. «После ее песен у девочек мозги едут НЕ В ТУ сторону...», - говорит он, волнуясь о росте генофонда стран СНГ.


Трек-лист:

1. Пароходы
2. Катастрофически
3. На границе
4. Д.р.
5. Цунами
6. Ты дарила мне розы
7. Время года зима
8. Столица
9. Охота на волчат
10. Dance me
11. Черное солнце
12. Аfрики
13. Питерская
14. Зву-чи!

Источник:http://music.com.ua/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW