Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Crisis Dance"

"Crisis Dance"

"Crisis Dance"

Crisis Dance - "Alone".

Автор : Стратийчук Евгения (специально для Open Music)

Артём Макаров раньше пел в группе Мэд Дог. Его песня «630» если не была культовой, то, во всяком случае, запомнилась надолго. Я, например, помню её и сейчас. И вообще, именно благодаря Артёму у МэдДог был такой прекрасный гранж-имидж. Которого не стало, как только в группе сменился вокалист. И вообще, сумасшедшие собачки поразительно быстро исчезли из нашей памяти.

Однако и у Артёма и его группы дела тоже обстоят неважно. Непосвящённому в тайны альтернативной сцены название Crisis Dance (так называется группа) ничего не скажет. И всё же группа существует, концертирует и выпускает диски.

Последний из них, «Alone», был записан на лондонской студии в 2002 году и всякий, кто купит его, услышит несколько композиций, старых и не очень, исполненных на хорошем английском языке.

Crisis Dance создают свою музыку по лучшим образцам иностранной альтернативы. Сразу слышно, что "Pearl Jam", "Soundgarden", "Alice In Chains" - у них в почёте. А выдерживать стиль Артём сотоварищи умеют. Звук у команды в меру грязный, гитары то скрежещут, то барабаны разрубают мелодию на куски - в общем, надо заметить, играют музыканты действительно очень хорошо. Так что, учитывая то, что А.Макаров поёт на английском, вполне можно принять Crisis Dance за начинающую команду из Сиэттла.

Преимущества таких живых концертов очевидны, кому же не хочется хоть на пару часов оказаться на родине рок&ролла, но вот на диске все прелести теряются. Всё вроде бы так же, но в спокойной домашней обстановке, тем более, когда под рукой не один десяток любимых дисков с разнообразной гитарной музыкой, возникает один вопрос. Зачем нужен Сиэттл а-ля рюсс, если есть альбомы Alice In Chains и Nirvana?

Тем же, кто всё же хочет услышать именно «Alone», сообщаю, что на диске 8 песен, качественно записанных и прекрасно сыгранных, но очень однообразных. Научиться различать композиции с первого раза у неподготовленного слушателя не получиться. Придётся прокрутить несколько раз это «русское поле гранж-экспериментов». Как только разберёшься, сразу цепляют «Outside» - самая яркая композиция на альбоме, и «Hey man» - песня о нелёгкой человеческой судьбе.

И вот итог: в целом не плохо, даже хорошо, но однообразно и к тому же мы всё это слышали раньше от других групп иностранного происхождения. Но несмотря на это, думается, что у настоящих поклонников такой музыки найдётся место и для нового альбома Crisis Dance. На то они и поклонники.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: