Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Dub Community of Russia (сборник)

Dub Community of Russia (сборник)

Автор : Стратийчук Евгения (специально для Open Music)

DubTV - очень жизнеспособная конструкция. Название это связано с возможностями группы семплировать проецируемую на экран телевизионную продукцию и делать из этого музыку. Но такое бывает редко, а в основном, DubTV создаёт музыкальные композиции из множества подножных материалов, выпускает на удивление качественные мультимедийные диски и знакомит обыкновенных слушателей с интересными дабовыми и реггей командами.

С плодами этой просветительской деятельности можно ознакомиться, послушав-посмотрев-чутьлинепонюхав мультимедийный диск Dub Community of Russia номер 2.

С диском, действительно, можно вытворять много чего. В результате всех манипуляций можно увидеть лицо каждого музыканта/проекта, представленного на пластинке. Можно прослушать ещё три композиции, помимо заявленных на вкладыше. И для полного счастья посмотреть на кусок выступления DubTV на фестивале в Словении.

Второй выпуск получился гораздо более интересным, чем первый, по моему мнению. Группы, проекты и исполнители подобрались очень и очень хорошие.

Dub Community of Russia-2 представляет музыкантов, которые упорно, хотя и не всегда успешно играют даб и реггей. Возможно, вы услышите их единственный раз в своей жизни, но, скорее всего, некоторые из них так вас зацепят, что остановиться в потоке позитивных вибраций будет невозможно. Но по порядку. В альбоме 16 композиций и я перечислю их одну за другой. Здесь есть известные лица, есть совсем незнакомые персонажи. И неизвестно, кто вызовет больше эмоций.

1.Республика Джа/C`est La Vie: Название группы совсем не известно, да и не вызывает доверия. Пожалуй, только тубзик имени Джа ещё не засветился на реггей-сцене. Но вот сама песня вызывает если не доверие, то уж самые приятные чувства - это уж точно. Очень восточный ритм, французское название и такой же припев, смешной текст, может, слишком наивный, но запоминающийся. Обязательно схожу на их концерт, если узнаю, когда он будет.

2. NetSlov/Phoenix Strike Back:- Пожалуй, ребята промахнулись. Если пытаться попасть во все этнические ниши, то неизбежно окажешься слишком далеко ото всего.

3.Jah Division/Две луны, два льва (dancehall dub mix): Долгожитель и ветеран реггей, дивизион имени Джа отдал на растерзание композицию Две луны, два льва. И правильно сделал. Получился очень стильный даб. У песни появилась не вторая, но параллельная жизнь.

4. DubTV/Colour Dread: Композиция, воспевающая самую запоминающуюся часть растамана, а именно дредды. Ничем не выдающееся, чёткое, качественное произведение. DubTV демонстрирует, на что способно не особенно напрягаясь.

5.Холодная рука Москвы/Acid Zoo Dub:Композиция действительно сделана холодной рукой. Это её отличительная черта. Но эта же самая вещь могла оказаться на любом сборнике электронной музыки. Что объединяет её с остальными номерами программы - не понятно.

6.Сонные мишки/Freedom Dub: Поначалу фрегматичная композиция к середине трека разгоняется, слышатся призывы к свободе и какие-то приветы, а также чириканье. Ближе к концу флегматичность берёт вверх. Очень приятно, но запоминается не сразу.

7. Makatums/Jah Forever:Очень задорная композиция, сыгранная парнями из Саратова. Молодые, но уже засветившиеся на нескольких сборниках братья радуют уши.

8. Dr. I-bolit meets DubTV/Heartbeat Dub: Надо признаться, Айболит вызывает у меня подозрения - я помню его состояния различной степени тяжести на выступлениях. Но тут совсем иное дело. DubTV справляются со своей задачей, ну, и доктор не упал в грязь лицом.

9.Море спокойствия|Eternal Dub: Размножение делением не пошло на пользу никому: ни NetSlov, не Тиковы, переродившемуся в Море Спокойствия. Хотя он, конечно, ближе к дабу. Хотя бы.

10. Green Point|Melancholy: Совсем не меланхоличная композиция парней, подаривших всем даб-сцену на Казантипе2000. Своё дело они туго знают.

11. Mad Professor feat. Gerbert Morales/Message to Babylon: Под музыку Безумного профессора Гера моралес рассказывает, как же плохо жить в Вавилоне. И что ещё труднее, когда Вавилон - в тебе. Слышано уже не раз.

12. Амударья /dub remix by Atom/ Река счастья: Давний проект Александра Антонова, песня в обработке участника DubTV. Опять же.

13. Яга/Соловей: Попытка скрестить песни разных народов. Русское народное и народное ямайкское. Получается очень трогательно. Гибрид вполне жизнеспособен.

14. Numero Duo/Flamingo: Нетипичная для диска и, пожалуй, для даба композиция. О проекте ничего не известно, кроме того, что это один человек.

15. W.K? vs Second Hand Band/В моём мире: Продюсер рвущих сейчас эфиры и малолетних девочек на части 5nizza, сам по себе вокалист и лидер группы «W.K?», Шум поёт, а Second Hand Band смешивают звуки в нужных пропорциях.

16. Семён Магнит/Brams-На вокзале: Лучшая, на мой взгляд, композиция. Скорее трип-хоп, чем что-то иное, но тем не менее. Сочетание музыки и текста - идеальное. Если до номера 16-го можно было раздумывать, стоит ли, то после остаётся только возвращаться снова и снова. Welcome home.


Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: