Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

BARBARA LAHR "Rainbow Line" (p) 2002 Universal.

BARBARA LAHR

BARBARA LAHR "Rainbow Line" (p) 2002 Universal.

Барбара Лар известна, прежде всего, как одна из вокалисток немецкого лаунж-проекта De-Phazz. Более искушенные меломаны вспомнят ее собственный проект LAHR, под каким названием вышел дебютный альбом певицы в 1998-м году. Но ни работа с королями немецкого лаунжа, ни «Lyrical Amusement» не дадут представления о новом альбоме Барбары - «Rainbow Line». Более того, поклонники De-Phazz могут посчитать себя обманутыми и обиженными до глубины души, если купившись на знакомое имя, приобретут этот альбом: ничего общего с простой, в сущности, «танцевальной электроникой» De-Phazz здесь нет.

«Lyrical Amusement» уже выказывал намерение сойти с проторенной дорожки лаунжа, представив набор меланхоличных дабовых и трип-хоповых композиций, отличавшихся некоторой, скажем так, недосказанностью. Как сейчас выяснилось, дебютный альбом певицы был лишь трамплином к чему-то более интересному, и он гораздо ближе к любой из работ De-Phazz, чем к своему логическому продолжению - «Rainbow Line». Как и на предыдущем диске, продюсером настоящего является «мозг» De-Phazz Пит Баумгартнер, воплотивший фантазии своей протеже в стильное электронное звучание. Однако явно не он был главным человеком в студии.

Барбара Лар - далеко не новичок в музыке, свою карьеру она начинала еще в начале 80-х. Обладая широчайшим по диапазону и применению голосу, Барбара пела блюз, рок, джаз, записывала песни для радиоспектаклей и театральных постановок. Такой опыт не прошел даром: как и Ник Кейв, Том Уэйтс и Нина Хаген, Барбара Лар теперь является уникальным, штучным товаром, аналогов которому не найти. Эта певица - настоящий художник, накладывающий точными мазками звуки на музыкальное полотно своих песен. И нынешний альбом - импрессионистская с немного сюрреалистичным уклоном картина.

«Rainbow Line», будучи продуктом современной музыкальной сцены, апеллирует к традициям европейского авангардизма, чье влияние ощущается практически в каждом из девяти треков альбома. С первого прослушивания он может показаться простым набором не соотносящихся друг с другом звуков, однако подружившихся с этим альбомом ожидают приятные открытия: все композиции четко прочерчены и имеют присущую только им структуру и ритм. Уловив которые, можно прийти к осознанию красоты в кажущемся уродстве.

Включенные в альбом песни нельзя описать понятиями «трип-хоп», «драм-н-бейс» или какими-то другими общеупотребительными ярлыками. Скорее, ню-джаз: наряду с электроникой, здесь звучат и вполне осязаемые инструменты: тромбон, контрабас и акустическая гитара. В пользу джаза говорит и вокальная многоструктурность: Барбара Лар играет своим голосом, как виртуоз-пианист на своем инструменте. И голос этот, кстати, весьма и весьма отличается от того, что нам приходилось слышать на «дефаззовских» записях фрау Лар.

Несмотря на свою кажущуюся холодность и вычурность, альбом получился очень расслабляющим: слушателю не удается следовать мелодии и отпущенное с поводка восприятие благодарно отдыхает на волнах музыкального потока. И все-таки, боясь показаться слишком заумной, Барбара Лар включила в альбом несколько более простых (сравнительно) композиций: «Laughter», «Call The Circus» и «Highwayroller», например. Последняя прекрасно демонстрирует замысел певицы: легко схватываемая тема, внезапная остановка, новая тема и в конце - на десерт, опять несколько простых аккордов.

Для музыканта, предпочитающего более простое выражение своих идей, этот альбом мог бы вылиться в несколько коммерчески успешных пластинок с запоминающими мелодиями - лидерами чартов. Барбара Лар, к счастью, покорением хит-парадов не увлекается. Потому позволяет себе обращаться к теме «Эйншейновой жены» и все так же остается штучным товаром.


Трек-лист:

1. Rainbow Line
2. Complicated Ladies
3. Black Magic Overdose
4. Let Your Angel Take A F.
5. Jackboot Angel
6. Highwayroller
7. Einsteins Wife
8. Laughter
9. Call The Circus.

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: