Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Nelly Furtado "Whoa, Nelly".

Nelly Furtado

Nelly Furtado "Whoa, Nelly".

В прошлом году, как только ей исполнилось двадцать, Nelly Furtado подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Dreamworks Records и её жизнь сразу же переменилась.

"Самым большим потрясением тогда стало для меня мое выступление на Lilith Fair. Все музыканты, которые выступали в тот день, вышли на сцену и исполнили песню Bob Dylan "I shall be released". Это было как чудо. Я стояла на одной сцене вместе с Chrissie Hynde, Sarah McLahlan и Beth Orton, пела вместе со всеми и думала о том, что никогда не могла даже предположить, что когда-нибудь буду выступать вместе с такими профессионалами. Я уважаю людей, которые ценят музыку и которые создают нечто великое. Мои кумиры - Leonard Cohen, Antonio Carlos Jobim, Nusrat Fateh Ali Khan, Marvin Gaye, Bob Marley, Andy Warhol, Jeff Buckley... Я обожаю большие концерты - концерты, где не нужен билет, концерты под открытым небом, я всю жизнь буду жалеть, что не побывала на Woodstock и Free Tibet.

Я всегда восхищалась природой, я знаю что такое независимость и что такое душа и я понимаю, кто такой Бог. Я пела на английском и португальском с четырех лет, училась играть на тромбоне до восемнадцати лет, маршировать с оркестром, петь и танцевать в мюзиклах. Я много видела за те короткие двадцать лет, что дышу и увижу еще больше. Я хулиганила, надо мной издевались сверстники, я чувствовала себя в опасности, потерянной, слишком развитой для своего возраста, меня хвалили, мной помыкали, мне было стыдно и одиноко. Я не пытаюсь спрятаться, и никогда не пыталась, но моя семья очень важна для меня и мне нужна её поддержка. Я хочу быть Jack Kerouac, Mona Lisa, Ghandi и матерью Theresa одновременно. Я хочу вдохновлять людей, но не простым дешевым способом.

Внутри меня художник, я вижу искусство везде, куда иду. Я верю, что была рождена для того, чтобы создавать музыку, которая будет влиять на людей, и заставлять их чувствовать окружающий их мир. Принимая во внимание мое музыкальное наследие, можно точно сказать, что мечта стать музыкантом появлялась в моей крови постепенно. В моей семье всегда были музыканты. Мой португальский прадедушка умел играть на многих музыкальных инструментах, его брат был композитором и писал музыку для местного коллектива в своем маленьком городке. До сих пор в нашей семье хранятся его сочинения (ноты), которые не дают покоя многим португальцам - ценителям его творчества.

Моя мама поет в церковном хоре, мой папа иногда любит попеть и изучает португальский музыкальный стиль "fado", название этого стиля переводится на русский язык, как "судьба, удел или рок". Что касается меня, то я получила свой первый магнитофон в возрасте восьми лет, я всегда очень любила петь под музыку и сама записывала на него песни. Я начала сама писать ноты и придумывать мелодии к 14 годам, потом я начала увлекаться современной музыкой. К 19 годам я не представляла своей жизни без Pink Floyd и Kate Bush, я слушала PM Down, LL Cool J, Salt'N'Peper, Bel Biv Devoe, New Edition, High 5, Jacksons 5, Mariah Carey, Mary J. Blige, TLC, Janet Jackson, Boyz II Men, Ice T... Благодаря CD плееру моего брата я узнавала все больше и больше новых артистов, узнала про существование Radiohead, Smashing Pumpkins, U2, Sarah McLachlan, Sade, Cornershop. А также приобрела давно желаемые коллекции the Beatles, Simon and Garfunkel, Police".

24 октября 2000 года, Nelly Furtado представила на выс дебютную пластинку "Whoa, Nelly!" (Dreamworks records). С того момента прошло почти полгода, за это время Nelly Furtado не перестает удивлять своих поклонников по всему миру, число которых растет с каждым днем.

Уже планируется совместный дуэт с Elton John`ом, а совсем недавно она стала главной победительницей Juno Awards, где получила четыре из пяти основных наград, за Лучшую Песню - "I'm Like A Bird," как Лучший Новый Сольный Музыкант, Лучший Продюсер (вместе с Gerald Eaton и Brian West) и Лучший Автор. Музыка Nelly Furtado никого не оставляет равнодушным и действительно "заставляет слушателя, чувствовать окружающий мир".


Источник: eurostar.kiev.ua

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: