Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Yad

Yad

Yad - Black Market Baby.

Автор : Стратийчук Евгения (специально для Open Music).

Первый альбом питерцев Yad называется Black Market Baby, что в переводе, по словам одного из участников трио, значит - фарцовщица. Ему в этом вопросе доверять можно, поскольку название как-никак принадлежит альбому его группы. Ну, и ещё потому, что Олег Сациперов - филолог.

Альбом получился полностью соответствующим названию. С шиком, но всё-таки местечковым, со сверканием брюликов, по большей части фальшивых. Достойное произведение от любителей клубной музыки 60-70-ых.

С обложки на нас облизываются плотоядные губы с ровной линией зубов: готова поспорить, что вы где-то это видели, но где - вспомнить не можете. В содержимым альбома дело обстоит не так просто. Конечно, всё вроде бы знакомо, уже было, но слушать всё равно приятно, как если бы смотреть вечно вариации своего любимого фильма.

В альбоме спрятано, на самом деле, мировоззрение нескольких человек. Исчерпывающая картина мира от DK, Gorsky и dj Trauma. Вот именно в это мне и пришлось проникнуть, пока я слушала Black Market Baby. Получается занятная картина. Коллаж, в котором перемешаны Ободзинский, Beatles, Конг Фу, мечты о красивой жизни и сбыча этих мечт.

На диске есть несколько треков с провоцирующими названиями Porno, Стерва и Trip, но как ни странно именно эти композиции и разочаровывают. Зато если порыться среди менее взрывоопасных названий, можно наткнуться на кое-что гораздо более занятное.

Например, My car с сэмплами из Beatles, расслабленная Ciao, Moonracer. Вообще, сэмплы добавляют изрядно жизни во все электронные сочинения. И треки Yad не стали исключением.

Если начинается альбом энергично и фанково (тут кстати приходится гитара), то ближе к концу заметно замедляется. Становится бесформенным и дослушиваешь уже по инерции. Пока хватает заряда от первой десятки композиций.

До того, как звук расползается, владельцу Black Market Baby будет принадлежать идеальная lounge-музыка для приятного времяпрепровождения. Можно в интернете лазить часами, можно целоваться, встречать гостей или болтать ни о чём. Неплохая музыка сопровождения.

Но не стоит обольщаться и думать, что следующие альбомы Yad`a будут расти всё из тех же корней. Cocktail-music по слухам отживает своё и будущие работы троицы будут совсем в другом стиле.


Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: