Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

PETER GABRIEL "Up" (p) 2002 Comp Music/EMI.

PETER GABRIEL

PETER GABRIEL "Up" (p) 2002 Comp Music/EMI.

В случае в Питером Гэбриэлом можно было не сомневаться, что за сюрпризами дело не станет. Особенно если речь идет о первом альбоме полностью нового материала за последние десять лет. Как минимум уже лет семь музыкант и композитор тяготился затянувшейся паузой и написал за это время около 150 песен.

Рекординговые сессии Гэбриэл проводил в Сенегале, Атланте, Сингапуре, Французских Альпах, в собственной Real World studios и даже в лодке на реке Амазонке, а участвовали в них приглашенные вокалисты Youssou N'Dour, Питер Грин, группа Blind Boys of Alabama и Нусрат Фате Али Хан. 11 отобранных из этого обилия композиций - экстракт многолетней кропотливой работы.

Концептуальное продолжение альбома "Us", изданного в 1992 году под одобрительные возгласы публики и прессы, новая работа Гэбриэла "Up" только с виду оптимистично манит за собой куда-то вверх. На самом деле, это приглашение на американские горки в музыкальном эквиваленте, чего не скрывает уже первый трек "Darkness", напоминающий контрастный душ.

"Up" - это маятник, который с легкостью покрывает пробел между эмоциональными и звуковыми крайностями всех мастей. Почти все композиции условно подчинены двум основным "сюжетным линиям": лирической, на грани полной идилии, и жесткой, резко вторгающейся и граничащей с агрессией.

Каждый раз музыкант подступается к песне с какой-то торжественной робостью, как будто пробуя холодную воду (как осторожно он вводит нас в "Sky Blue", которая заканчивается таким вокальным раздольем!..). Но при этом у Гэбриэла всегда имеется про запас пара-тройка крутых виражей или как минимум многоуровневый план развития и расширения заданной темы.

Приводит это к потрясающим результатам. Кажется колдовством, когда инструменты, так осторожно поначалу подававшие голос, наконец ничем себя не сдерживают, гармонично оттеняя вокал и подчиняясь неизменно сложному, но изящному ритмическому орнаменту (в "Growing Up" и "The Barry Williams Show" есть потрясающие куски).

Для двух треков, "I Grieve" и "The Drop", Гэбриэл наступает на горло своему воинственному темпераменту. Эти меланхоличные композиции выполнены с утонченным минимализмом, спеты в полголоса, сыграны в четверть напряжения, и при этом наполнены внутренней силой и необыкновенной красотой.

Сочетая несоединимое - шепот с напористым бэк-вокалом, виртуозные электронные эффекты и рычащие рок-гитары, узнаваемые сэмплы и таинственные эзотерические звуки - Питер Гэбриэл воссоздает целый мир, полный боли, отчаяния, тоски, надежды и бесконечного восхищения его красотой и непознаваемостью.

Вполне подходящий саундтрек для персонажа, который легко впадает в крайности и предпочитает традиционным решениям самые неожиданные развязки.


Трек-лист:

1. Darkness
2. Growing Up
3. Sky Blue
4. No Way Out
5. I Grieve
6. The Barry Williams Show
7. My Head Sounds Like That
8. More Than This
9. Signal To Noise
10. The Drop

Источник : www.music.com.ua.

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: