Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

THE DATSUNS `The Datsuns` (2003) Music Factory/BMG).

THE DATSUNS

THE DATSUNS `The Datsuns` (2003) Music Factory/BMG).

Пять заповедей будущей рок-звезды: нужно быть белым; одеваться в черное; иметь длинные волосы; вырасти долговязым и худым; знать как максимум три аккорда. Новозеландская сенсация The Datsuns знают четыре аккорда, и это выдает их несомненное инопланетное происхождение. Есть и другая версия: тридцать лет назад четырех шалопаев уложили в морозильную камеру, а теперь, размораживая Остина Пауэрса для новой комедии, случайно потревожили и его соседей. Но шутки в сторону.

The Datsuns и впрямь звучат так прямолинейно и категорично, как будто в их мире не существовало гранжа, альтернативы или digital-sound. Можно, конечно, сослаться на удаленность Новой Зеландии от цивилизации, но никто не поверит, что настолько. Тем не менее, The Datsuns - это гаражный рок, младые годы хэви-метал, еще не вышедшего в тираж и потому свежего и обаятельного (насколько может быть обаятельным хэви-метал).

Датсунам (по примеру The Ramones музыканты отказались от своих настоящих имен) 85 лет на четверых. Энергии - хоть к турбине ГЭС подключай. Включаешь диск - и запускаешь гулять мелкомасштабную ударную волну. Лучше слушать на полную громкость - накроет быстрее.

«Соплеменники» наших героев - The Strokes и White Stripes, конечно, круты, но с подковыркой, посмеиваются исподтишка, наблюдая за произведенным ими эффектом. The Datsuns шутить не собираются: «Наша музыка - наши убеждения». Интересно, как насчет жизни - за идею? Надеюсь, никто у них этого не попросит.

При прослушивании «The Datsuns» перед глазами невольно проходит череда живых мощей: «Lady» - T-Rex, «At Your Touch» - Deep Purple, «What Would I Know» - Thin Lizzy, «Fink For The Man» - Black Sabbath, «MF From Hell» - AC/DC. Мощные запоминающиеся риффы, пулеметная дробь барабанов, паровой молот баса, гитарные дуэли, вопли и визги вокалиста - 80-е явно еще впереди.

Темп альбома не сбавляется ни на секунду. Балладам отказано в существовании - все очень быстро и драйвово и поначалу сливается в одну сорокаминутную «оду к радости» (такое впечатление может сложиться из-за миллисекундных интервалов между песнями).

Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждая композиция продумана и даже минимально закруглена (недаром господа Датсуны таки учились в университетах). Помимо прямых ссылок на монстров каменного века, The Datsuns и кое-что свое привносят: особо рекомендую идиотское буги «You Build Me Up» - из серии «жил на свете козел, не баран, не осел...», и спетые вместе с девушками из Von Bondies «Harmonic Generator» и «In Love».

Попытка вычислить квадратуру круга или заново изобрести колесо - называйте это как хотите, суть та же: на дворе - 21 век, а датчики музыкальной моды показывают семидесятые прошлого. Посмотрите, какая удачная шутка вышла: появление таких групп, как The Datsuns, The Hives и The Vines позволяют: а) старшему поколению - почувствовать свою правоту (мол, не зря боролись); б) младшему - избежать зубрежки истории рок-н-ролла. Вечная проблема отцов и детей - решена, семьи - соединились, ничто не омрачает горизонт. И все благодаря кому?..

P.S. Пять модерновых рок-групп, названия которых начинаются на «The» и заканчивается на «-s» и которые следует послушать: The Datsuns, The Strokes, The White Stripes, The Hives и The Vines. Пять старичков, которые когда-то расчистили для них дорогу: The Beatles, The Doors, The Who, The Stoogies, The Ramones. Список можно корректировать.


Трек-лист:

1. Sittin' Pretty
2. MF From Hell
3. Lady
4. Harmonic Generator
5. What Would I Know
6. At Your Touch
7. Fink For The Man
8. In Love
9. You Build Me Up
10. Freeze Sucker

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: