Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

2raumwohnung

2raumwohnung

2raumwohnung/In Wirklich.

Автор : Стратийчук Евгения (специально для Open Music).

Помню, в самый разгар 80-х они мне очень не нравились. Казалось, что они какие-то дутые, так же, как одежды, клипсы и музыка. Особенно музыка. От неё-то и хотелось в первую очередь отделаться.

Но сейчас, в 2003 году, господствуют совсем другие настроения. В моде такое мнение, что 80-е оказались в своё время слишком жирным куском, проглотить который нам было не под силу. И поэтому "прекрасная отрыжка" тех лет подаётся в наши дни для дегустации. И парни, мы едим и не морщимся, потому что действительно прикольно.

И по зрелом размышлению приходиться и мне с этой мыслью согласиться. И доставать из бабушкиных сундуков пустотелые кольца клипсов, и подключать свой слух к Duran Duran и доктору Албану. И находить, что и вправду, многое было в примитивной синтезаторной музыке интересного. Того, что сейчас можно использовать как новое и свежее.

Но обычно, когда современные музыкальные деятели решаються использовать наследие того давнего десятилетия, они делают это с оглядкой и усмешкой, как достают подросшие девочки любимых кукол из шкафа. И маскируют всё под иронию и китч.

Но группа 2raumwohnung (что в переводе на отечественный обозначает «Двухкомнатная квартира»), создавая свой второй альбом In Wirklich, совсем не симулирует иронию. Пожалуй, это единственная в своём роде группа, которая использует стиль 80-х с нескрываемым удовольствием. Они смешали синти-поп в house-музыкой и получили то, что получили.

Это и не удивительно, ведь если заглянуть в прошлое, то станет видно, как в конце 70-х Инга Хумпе стартует как вокалистка групп в стиле «new wave». В 80-х она продюсирует песни для Pet Shop Boys, Марка Алмонда, Кайли Миноуг. И вот в начале 90-х она создаёт с Томми Экартом, сочинителем музыки для рекламных роликов, ту группу, которая записала потом In Wirklich.

Они делают эту музыку так, как будто до них ничего и не было. Звук синтезатора, ломкий и старомодный, нежный голос девушки, меланхолия. Наследники Kraftwork и Нины Хаген пришли и делают вид, что не знают, кто их породил.

Альбом как будто разламывается на две половины. Первые пять песен - чистый синти-поп, целиком электрическое чудо, но с шестой композиции вперёд выходит гитара, и простые три аккорда вместе с печальным голосом терзают нам душу, заставляя вспомнить былые времена, группу «Мираж» и Ванессу Паради с песенкой про такси.

Очевидные плюсы этой группы - это немецкий язык и вера в то, что они делают. Кто бы мог подумать, что на каком-то наречии, кроме английского и по праздникам французского, может нежно звучать лирическая песня. Но теперь и немецкий заявил свои права. На нём можно произнести не только шнеле-шнеле, но и «их либе дих».

В общем, это самая приятная романтическая пластинка, которую мне довелось послушать за последний месяц. Без приторности, без наворотов, очень нежно. Как раз так, как надо.


Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: