Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

CLIENT "Client" (p) 2003 Mute / EMI.

CLIENT "Client" (p) 2003 Mute / EMI.

Пока Дэвид Гэхен и Мартин Гор реализовали свои сольные амбиции, их коллега по Depeche Mode Эндрю Флетчер нашел и свою "экологическую нишу". Человек, много лет выполнявший в DM, кроме сугубо творческих, еще и управленческие обязанности, открыл новое направление самореализации, создав проект Client.

Решив ознакомиться с дебютным упражнением его "Клиента", не забывайте о главном - не вздумайте воспринимать все это всерьез. Вслушайтесь в первый же заглавный трек, явно программное произведение, с постоянным рефреном "Client" и целым сводом понятий, которые его расшифровывают. Client: "доступен по первому требованию", "превосходное качество", "удовлетворение гарантировано", "мы никогда не говорим нет", "мы изобретаем и никогда не повторяемся", "наша цель приносить удовольствие", "всегда к вашим услугам". Такой же двусмысленностью, более или менее откровенной, пронизан весь альбом.

Две особи, разными частями своих тел представленные на обложке и озвучивающие 9 из 11 треков, - это автор песен Кейт Холмс (Kate Holmes) и вокалистка Сара Блэквуд (Sarah Blackwood). Словно ожившие игрушки Энди Флетчера, они фигурируют как Client A и Client B. Их бесстрастная, почти механизированная вокальная манера наполнена холодным эротизмом и какой-то безучастной агрессией: "Я счастлива, она счастлива, так почему же ты, f***r, не счастлив?" (трек "Happy" - "Счастье"). Они не озабочены сопереживанием тому, что поют, или потребностью вызвать сочувствие слушателя. Они модулируют интонации, но не эмоции, механически повторяя заученные слова (например, в "Rock and Roll Machine", "Client" или "Price of Love"). Это не вполне одушевленные, хотя и очень стильные, куклы, играющие в людей.

Словно возвращая нас лет эдак на 30 назад, в младенческий перид электронной музыки, во времена царствования Kraftwerk, Client пользуются по большей части простейшими составляющими поп-электроники. "По-старинному" несложные, привлекательные поп-мелодии, одержимые идеей повтора, с осторожно дозированными вкраплениями в ровное ритмическое покачивание: тут проигрыш на пианино, там синтезированный скрип-трение, тут заунывный гнусавый гудок, там разлив писклявых или, напротив, торжественных клавишных. Повторяемые, как мантра, первобытно-простые фразы упакованы в модный цифровой саунд, невинный и циничный, грязный и стерилизованный одновременно. Явных фаворитов среди этих 11 треков трудно назвать, но практически в каждой вещи есть своя "фишка", маленький, но цепкий крючок, на который леди А и В ловят доверчивых слушателей. Но даже если вас по-настоящему тронет пронизывающий аккорд-рефрен в композиции "Diary of an 18 Year Old Boy", на расслабляйтесь, помните: это всего лишь игра!


Трек-лист:

1. Client
2. Rock 'n' roll machine
3. Price of love
4. Happy
5. Diary of an 18 year old boy
6. Civilian
7. Here and now
8. Sugar candy kisses
9. Pills
10. Leipzig
11. Love all night

Источник : music.com.ua

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: