Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

GUANO APES "Walking On A Thin Line" (p) 2003 Music Factory/BMG.

GUANO APES

GUANO APES

GUANO APES

GUANO APES "Walking On A Thin Line" (p) 2003 Music Factory/BMG.

Развиваться ли дальше или совершенствовать однажды найденную формулу успеха - каждый музыкант решает для себя самостоятельно. Учитывая свое нынешнее состояние, мировоззрение, возраст, в конце концов. Guano Apes выросли из коротких штанишек (не смотрите на Сандру Насик в буклете) и вполне логично решили, что и музыку им пристало писать более взрослую.

И так неожиданно серьезно и тщательно - с чисто немецким фанатизмом и целеустремленностью - подошли к делу, что начисто искоренили свою юношескую бесшабашность. Единственно которой и были интересны.

На новом альбоме Guano Apes звучат так безжизненно и тускло, как будто кто-то прикрутил фитилек их обычного жизнелюбия. Нет-нет, Guano Apes не стали мягче с возрастом, их узнаваемый агрессивный саунд не претерпел особых изменений. Кроме одного уточнения: теперь это агрессия без мотивации, по принуждению. «Why I Must Sing That Song?» - спрашивает Сандра Насик в «Sing That Song» - нет ответа. А и вправду - почему?

Одно из двух - либо музыканты подчинились «рекомендациям» своего лейбла, либо... сказали все, что могли. Тогда мы присутствуем при исполнении «лебединой песни» центральной группы немецкой альтернативной сцены. Вместо того чтобы стать в авангарде альтернативной поросли североевропейской сцены, «мартышки» испугались и спрятались за нагромождением звуков.

Посмотрите на Guano Apes: их лица серьезны, их треки - печальны, а тексты и вовсе страшны. Страшилки, рассказанные под одеялом в пионерском лагере, превратились в ночные кошмары, спасительным кругом в океане безумия которых является лишь «You Can't Stop Me (Любить этот мир)», слишком похожая на первый большой хит - трек «Open Your Eyes» с дебютного диска.

Если первый альбом, несмотря на стилевое однообразие, все же привлекал большим процентным содержанием хитов, а второй, пусть и не такой хитовый, представлял разнообразие стилей, то с третьего альбома на тонкую линию «Open Your Eyes»-«Lords Of The Boards»-«Doedel Up» некого и поставить.

Параидально-корновскую «Diokhan»? Или напоминающую Siouxie & The Banshees «Quietly» с надоедливым трехаккордным лейтмотивом? «Dick» и «High», вызывающие зевоту нагромождением шума? No soul, no soul, no soul - поет Сандра в «Scratch The Pitch». Правильно поет, нет в этой музыке души.

О том, чем Guano Apes жили раньше, напоминает только «Storm»: «Are you ready to attack the storm?» («А кто-нибудь пробовал съесть слона?» (с) «Приключения Красной Шапочки»). Но она одна не в силах разбудить заснувшего при прослушивании «Walking On A Thin Line»... Спите сладко, и пусть под безжизненно-красивую «Pretty in Scarlet» вам приснятся Guano Apes в коротких штанишках цвета кумача.


Трек-лист:

1.You Can't Stop Me
2.Dick
3.Kiss The Dawn
4.Pretty In Scarlet
5.Diokhan
6.Electric Nights
7.Quietly
8.High
9.Sing That Song
10.Scratch The Pitch
11.Plastic Mouth
12.Counting The Days
13.Storm
14.Sugar Skin

По материалам : http://www.music.com.ua/

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: