Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ЮТА - "Рожь и клевер".

ЮТА

ЮТА - "Рожь и клевер".

'Мистерия звука'. Релиз диска состоялся в мае.

У девушки, между прочим, уже третий альбом, а она все проходит по ведомству начинающих и малоизвестных. Во всяком случае, писать ее через запятую после Земфиры и Чичериной в списке лидеров женского русского рока никому даже в голову не приходит. Почему ж поющая мадемуазель никак не пробьется? Может, нелюбовь некоторых журналистов тому виной? Ну, это вряд ли.

Ведь не представители прессы составляют основную массу покупателей дисков и посетителей концертов. Значит, все-таки народ певицу не воспринимает. Может, чувствует во всей этой истории какую-то фальшь, видит, что пиара в ней больше, чем сердца?

Настоящие поп- и рок-звезды платят за свою популярность бесцеремонным вторжением в личную жизнь желтой прессы. Возможно, неприятно читать в газете о том, что ты убил четырех любовниц, но, уж если такое написали, это наверняка означает, что народ так тебя любит, что готов слышать о тебе любые небылицы.

У Юты все получилось наоборот. Сообщения о том, что она в 22-й раз поменяла состав (причем каждый раз 'наконец-то нашла тех, кого искала') или чуть не оказалась в числе заложников 'Норд-Оста', не могли найти своего читателя. 'Юта? А кто это?' - спрашивал себя читатель и пропускал материалы мимо глаз. Потому что не надо было выдумывать информационные поводы, а надо было придумывать песни, которые публике бы понравились. А к этому приложилось бы и все остальное.

Тем более что потенциал у девушки есть. На альбоме 'Рожь и клевер' имеются две очень красивые композиции - 'Имя' и 'Белая вьюга'. При грамотной раскрутке они могли бы стать локомотивами, способными хорошо продвинуть и всю пластинку. Чтобы покупатель, увидев диск на прилавке, подумал: 'Юта? Это которая 'Белую вьюгу' поет? Интересно-интересно'.

В реальности же эти композиции так толком и не прозвучали, мелькнув лишь на паре сборников. И среди 'Ржи и клевера' они смотрятся очень странно - как случайно попавшие в посредственный альбом хорошие песни. Все остальные вещи, кроме кавер-версии 'пикниковского' 'Фиолетово-черного', если чем и примечательны, то только похожестью на произведения более удачливых предшественниц.

Так, 'За:бало' напоминает 'Земно-неземную' 'Маши и медведей', 'Обними' - 'Чичерину', а фолковая 'Вольная' - не первый Ютин закос под Янку Дягилеву. И по поводу фальши, кстати: в трек-листе третья песня называется 'За:бало', а на самом деле Юта поет 'заколебало'. Зачем же было играть в эпатаж? А так, выпендрежа ради.


Источник : Алексей Мажаев, InterMedia.

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: