Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

THE CHARLATANS "Up At The Lake" (p) 2004 Ukrainian Records/Universal.

THE CHARLATANS

THE CHARLATANS

THE CHARLATANS

THE CHARLATANS

THE CHARLATANS "Up At The Lake" (p) 2004 Ukrainian Records/Universal.

The Charlatans - последние из могикан гремевшей в начале 90-х «мэдчестерской волны» с The Stone Roses и Happy Mondays во главе. Ни тех, ни других почитай, что нет на свете, а наши герои без шума и пыли подготовили свой уже восьмой по счету альбом. Те самые Charlatans, которые за пятнадцать лет своей истории пережили столько злоключений, что даже малая их часть могла бы свести в могилу кого-нибудь послабее. Аресты, нервные срывы, гибель одного из участников, тяжелая болезнь другого, утеря мастер-копий записанных почти альбомов, бухгалтера-мошенники... Но чем благоприятнее складывались условия для распада, тем убедительнее и оптимистичнее звучали их альбомы. Современный вариант ваньки-встаньки - ни дать, ни взять.

Новый альбом «Up At The Lake» создавался в условиях неопределенности и туманных перспектив. Вокалист Тим Берджесс заявил о начале сольной карьеры и переехал жить в Калифорнию. Клавишник Тони Роджерс проходил курс химиотерапии и не мог заниматься делами группы. Остальным то и дело приходилось успокаивать журналистов, со дня на день ожидающих официального заявления о роспуске группы - вполне логичного в данных обстоятельствах. Тим записал и выпустил свой альбом. Тони одержал победу над раком. «Нас уже успели похоронить, - поясняет Берджесс, - потому «Up At The Lake» можно смело называть началом новой жизни».

Не считающие более обязанными кому-нибудь и что-либо доказывать, The Charlatans просто перенесли на пленку все, что у них накопилось за этот «черный» год, и пережитые треволнения вылились в легкий и солнечный альбом - прямую противоположность тому, чего можно было ожидать. Такой вот парадокс.

В «Up At The Lake» нет ни пафоса, ни выпендрежа - так меняется человек, побывавший одной ногой в могиле и обнаруживший кайф в том, чтобы просто жить. Похоже, после пережитого у Charlatans пропало всякое желание играть в большой шоу-бизнес. Музыканты отказались от именитого продюсера и космического бюджета, и записали то, что им хотелось, и в том виде, как им представлялось. В итоге получилась честная, искренняя и очень трогательная пластинка, мягкая и пушистая, как плюшевый мишка.

Стилистику работы можно описать словами Тима Берджесса из титульной песни диска: «я уже видел такое когда-то, и я повторю это еще не раз». The Charlatans изначально выделялись из общей массы брит-попа своими богатыми гармониями, соблазнительными мелодиями и хорошо «читаемыми» текстами - и все это можно наблюдать и на новом альбоме. Все то же самое - только в превосходной степени. Буйно цветущая дружба с ребятами из Chemical Brothers наконец-то принесла свои плоды: танцевальная «Feel The Pressure» - отличное доказательство тому, что рокеры и «химики» могут сосуществовать в одном измерении. «Blue For You», посвященный памяти Роба Коллинза, погибшего в 1996-м клавишника группы - взрывной блюзовый номер в манере ранних Rolling Stones. «Cry Yourself To Sleep» и «Loving You Is Easy» - «фирменные» меланхоличные баллады с фортепианными пассажами и чисто «битловской» философией.

Тесно познакомившийся с блюзом и кантри в работе над сольной пластинкой, Тим Берджесс отразил свои новые интересы и в альбоме группы. Завершающая диск «Dead Love» - красивая баллада с запоминающимся гитарным перебором, вдохновленная не иначе как Бобом Диланом или Джонни Кэшем, героями The Charlies. Тиму, конечно, не сравниться с Диланом по образности изложения и лаконичности цитат, но некоторые его строки крепко цепляют внимание. «Когда придет мой последний час, я хотел бы провести его в комнате без стен», - поет он в «Loving You Is Easy». «Может быть, ты позвонишь мне, когда прибудешь на свои небеса, чтобы рассказать мне, что моя дорога - в ад» - это строка из «Try Again Today».

«Не плачь по мне, поплачь об остальных» («Cry Yourself To Sleep») - а это и вовсе не нуждается в комментариях. The Charlatans живы и в хорошем юморе - в этом нет никаких сомнений. Главное доказательство - перед вами. «Up At The Lake» - легкий и озорной, чрезвычайно обаятельный и слушающийся на одном дыхании сборник «хорошего настроения» от одной из самых «светлых» групп британской инди-сцены.


Трек-лист:

1. Up At The Lake
2. Feel The Pressure
3. Watch You In Disbelief
4. Cry Yourself To Sleep
5. Bonafide Treasure
6. High Up Your Tree
7. Blue For You
8. Loving You Is Easy
9. Try Again Today
10. Apples and Oranges
11. Dead Love

Источник: www.music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: