Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

УМАТУРМАН "В городе N" (p) 2004 Moon Records.

УМАТУРМАН

УМАТУРМАН "В городе N" (p) 2004 Moon Records.

Братьев Сергея и Владимира Кристовских можно поблагодарить хотя бы за то, что их свежеиспеченную "Умутурман" никто не фабриковал, не складывал наподобие конструктора из навскидку подобранных деталей. Естественное окружение родного Нижнего Новгорода, а не искусственное освещение запруженных теплиц московского шоу-бизнеса, давало братьям пищу для ума и сердца, для ушей и глаз и прочих жизненно важных органов, которые почему-то кажутся атрофированными у поющих объектов, спущенных с фабричного конвейера. В сравнении с ними создатели "Умытурман" несомненно выигрывают, как, да простится мне грубоватое сравнение, бравый огурец-молодец с крестьянской грядки, грязный, пупырчатый, кривой и беспардонно хрустящий (зато настоящий), дает сто очков вперед своим стерильным тепличным собратьям, аккуратненьким, но таким одинаковым и пресным.

Любимая актриса Ума Турман подарила группе звучное и изначально раскрученное название. Нижний Новгород обеспечил братьям список освоенных профессий (вплоть до санитара в морге) и несколько пробных музыкальных проектов. Демо-кассета с вокалом Владимира и аранжировками Сергея быстро нашла в Москве нужного адресата. Потом был фестиваль "Нашествие" и песня "Ночной Дозор" для одноименного фильма Тимура Бекмамбекова - и вот уже простая и до слез знакомая девушка "Прасковья" из Подмосковья заголосила на всех частотах радиоэфира, скромно выглядывая из-за занавески и тихим сапом просверливая дырку в доверчивых головах - такова сермяжная правда немудреных, но намертво впивающихся мотивчиков на альбоме "В городе N".

С переменным успехом группе удается компоновать из нескольких бесхитростных аккордов идеальные слуховые примочки, от которых так сладко тают нетребовательные сердца. При том что все звуковое богатство "Умытурман" сводится к гитарам, бас-гитаре, клавишным и программингу, а все стилистические вариации - к душевным балладным излияниям, веселому рокапопсу и кокетничанью с реггей.

Выросшие в естественной социальной среде и вышедшие примерно из того места, которое именуют "из народа", братья Кристовские вынесли оттуда же здоровое чувство юмора и ироничное отношение к себе и своим дорогим персонажам. Не всхлипывать же, сочувствуя страданиям героя былинной песни о "Тайде". Не воспринимать же всерьез трагические признания, сделанные в "Аду": "Ни жены ни сына/ и умен не сильно/ очень агрессивно поведение/ маленького роста/ на башке короста/ может быть я просто привидение". А чего ж не может? Очень даже может. Стала же одомашненным привидением ничего не ведающая Ума Турман, к которой "Вова", готовый пожертвовать даже любимым диваном, рвется (душой) сквозь все преграды из своего замороженного города N, чтобы потрепаться о жизни.

Что для Вовы Ума Турман, то для миллионов провинциальных вов - поющие на голубом экране братья Кристовские. Каждому свое. Легкие песенки со смешными попсовыми клише и рекламными лозунгами, которые пишут два простых, веселых, неглупых и не очень амбициозных парня - подходящий аккомпанемент для ленивого вечера на диване. Незатейливо, мирно, доступно. Зачем хотеть большего? Открывай рот - и глотай.


Трек-лист:

1. Прасковья
2. Ночной Дозор
3. Раненный в висок
4. Ума Турман
5. Стрела
6. Ты ушла
7. Здравствуй, дорогая
8. Объясни мне
9. Ад
10. Дай
11. Тайд
12. Ни кола, ни дачки
13. Проститься
14. Прасковья (radio mix)

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: