SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Different Listening 2: downtempo & lounge compilation.

Different Listening 2: downtempo & lounge compilation.

Сборник "Different Listening 2" в виде микса.. Микс сделал Yellowhead. (mp3, 128 kbps, 19.5 МБ)

В ноябре 2004 года "56 STUFF" выпускает новый downtempo-ориентированный сборник - "Different Listening 2", который станет вторым в серии (первый сборник "Different Listening" вышел в 2003 году).

Музыкальная направленность компиляции - лёгкая электронная музыка, созданная на территории пост-советского пространства (среди участников - проекты из России, Эстонии, Беларуси). Принципиальное же её отличие заключается в том, что - при лёгкости прослушивания (такая музыка идеально подходит для кофеен и домашних вечеринок) - треки лишены приторности ресторанного лаунджа и слащавости приевшегося easy-listening, звучащих на каждом углу. "Different Listening 2" собран из по-настоящему интересных композиций, не лишённых здоровой доли экспериментальности. Таким образом, удовольствие от прослушивания исходит не только от приятности мелодий, звучащих в качестве фона (хотя, и с такой ролью они успешно справятся). В эти композиции можно вслушаться повнимательней и не испытать при этом разочарования, не заскучать. "Glamour meets Intelligence!" - вот он, результат такого подхода к составлению вашего музыкального меню!

Кроме того, стоит отметить, что все треки, представленные на диске, нигде ещё не издавались ранее.

Об участниках:

Zimmer-G (Обнинск)
. Таинственная спальная комната, из которой доносятся нежные мелодии, мягкие стуки и далекие голоса. Сольный проект обнинского ди-джея и музыканта Ивана Вольтанова, уже привлекший интерес не только "56 STUFF", но и других лейблов.

8bit (Новосибирск). Группа, феноменально выступившая на известнейшем Берлинском фестивале "ClubTransMediale'03", ежегодно собирающем самых известных электронных музыкантов со всего мира. Трек проекта был выпущен на фестивальной компиляции. Участники группы: известный новосибирский композитор D1; ди-джей и промоутер SlyBoots; загадочная девушка Haikoo, поющая на японском о будущем, роботах и компьютерах.

Few (СПб). Один из первых участников творческого объединения "56 STUFF", парадоксальным образом сочетающий серьёзное увлечение электроджазом и карьеру ударника в тяжело-металлическом коллективе. Экспериментальный acid-jazz.

Shtukk (СПб). Питерский музыкант, промоутер и дизайнер Денис Штукк представляет удивительный по настроению трек "Joop Piedo". "Joop" - это Journal of Object-Oriented Programming, "Piedo" на эсперанто означает "шаг, нога". Трек был написан в ожидании дороги, именно поэтому драм-дорожка, пропущенная через многократный delay, так похожа на звук надвигающегося локомотива.

Yadi (Ростов-на-Дону). Проект Эльчина Акпёрова, для которого характерны ретро-советская лёгкость и яркая, запоминающаяся мелодика. Трек "Cosma Nova" войдёт в сольный альбом проекта, который будет выпущен в начале 2005 года.

Mnemonic (Нижний Новгород). Автор и участник проекта - программист, кодер и веб-дизайнер Григорий Земсков. В своё время отучился в музыкальной школе по классу фортепиано. Доминирующий стиль проекта "Mnemonic" определяет как "acid jazz / funk".

Moonscape (СПб/Нью-Йорк). Постоянно перемещающийся по планете Земля участник "56 STUFF" Даниил Александров говорит о своей музыке следующее: "Легкослушаемая электроника со странными звуками. Космос в лупах. Технодраммэндбассовый брейкбитовый айдиэм". За этой размытой самоироничной формулировкой скрывается приятная и интересная музыка downtempo.

Cemtex (СПб). Это сильнодействующее взрывчатое вещество, которое производилось в Чехословакии до 1975 года. Автор проекта, Степан Никулин, занимается электронной музыкой с 1997 года. Изначально ему нравилось делать быструю, энергичную музыку - техно, электро... со временем скорость понизилась до 70-90 bpm, и сейчас музыка Сemtex - это, скорее, абстракт хипхоп, даунтэмпо.

YaD (СПб). Талантливый и довольно популярный петербургский проект, музыка которого нравится практически всем, кому повезло её слышать. Сотрудничали с Sony Music, дебютный альбом ("Black Market Baby") выпустили на легендарной "Экзотике" в 2003 году.

Jazzy Puzzles (СПб). Известный питерский ди-джей - Scotch как композитор. Треки проекта выходили на российских и иностранных сборниках.

Mombus (Мурманск). Проект Сергея Баканева, альбомы которого были изданы "Экзотикой" и "Чебуреком". Выходил на огромном количестве самых разнообразных компиляций, в том числе и на первом сборнике "Different Listening".

COPY (Архангельск). Это бас-гитарист Андрей Садков, клавишник Илья Пантелеев, гитарист и заведующий компьютерными ударными Александр Флёров, а также сессионный вокалист Денис Козлов. Фирменный стиль группы - "trip-beat", совмещающий элементы трип-хопа и биг-бита.

Tapecut & Nemaier (Таллинн). Активные деятели электронно-музыкального движения в Эстонии, авторы и создатели единственной в стране русскоязычной радио-передачи об электронной музыке.

Yellowhead (СПб). Адепт экспериментального downtempo и интеллектуально-направленного биг-бита, участник множества сборников и фестивалей, заслуживший похвалу Porky - руководителя "Pork Records" (Англия), одного из самых уважаемых downtempo-лейблов в мире.

Дима Вихорнов (Москва). Играл в своё время в различных арт-рок группах, в джаз-коллективе "Погонщики улиток", в известном электронном проекте "Pork Roll". Очень светлая, красивая и позитивная музыка.

Randomajestiq (Гомель). Один из лучших композиторов-электронщиков Беларуси, работающий в разных жанрах. В треке "Stuck 2 Me" звучит вокал певицы Saskia из Барселоны, которой так понравился трек Randomajestiq, что она написала на него текст и сама потом спела.


Трек-лист сборника:

1) Zimmer-G - Караван
2) 8bit - Haywadana (D1 nu-stily rmx)
3) Few - Тормозной двигатель
4) Shtukk - Joop Piedo
5) Yadi - Cosma Nova
6) Mnemonic - Out of the Gravity
7) Moonscape - I Icer
8) Cemtex - Black Old Volga
9) YaD - VIP Cola
10) Jazzy Puzzles - Naked Melody
11) Mombus - Brisk
12) COPY - Mental Control
13) Tapecut & Nemaier - Play My Rhodes
14) Yellowhead - Humanoid Basketball
15) Dima Vikhornov - God
16) Randomajestiq + Psy-Sci + Saskia - Stuck 2 Me
© 56 STUFF, 2004

Источник: http://www.56stuff.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: