INDIGO - "На полу в ванной".

INDIGO

INDIGO

INDIGO - "На полу в ванной".

CD Land. Релиз диска состоялся в октябре.

Увидев этот диск на полке музыкального магазина, потенциальный слушатель, возможно, возьмет его в руки, чтобы оценить приятный дизайн - голубые сумерки и слегка смазанное изображение девушки на фоне средневекового замка-дворца, как в фильме 'Собака на сене'. Наверное, эта девушка поет, подумает потенциальный слушатель, а такая девушка, наверно, поет замечательно - чуть загадочно и мечтательно, а какую еще музыку нужно петь и слушать в синих сумерках? Название проекта, правда, не очень удачное. Ну что такое Indigo? Слово, красивое своей непонятностью, и только. Впрочем, может быть, оно имеет какое-то отношение к независимому аудиолейблу Indie-Go? К тому же, сколь безлико название группы, столь замечателен заголовок альбома. 'На полу в ванной' - блестящий, яркий заголовок, дающий огромный простор для фантазий о его происхождении.

Пол в ванной - это такое место, где случайно не окажешься: это либо ты ищешь под ванной закатившийся обмылок, либо смотришь в окно работающей стиральной машины, либо медитируешь над упаковкой таблеток - в общем, что я вам рассказываю, сами фантазируйте! Так, а что это за меленькая надпись в правом верхнем углу, подумает наш расслабившийся и размечтавшийся посетитель музыкального магазина. Сольный проект Дениса Саевича из 'Мэд дог'? Нет, не может быть! Только не это! Пусть лучше девушка поет!!!

Вы уже бросили диск и отбежали на безопасное расстояние? Тогда постарайтесь успокоиться и стоически принять горькую правду. Никакая девушка тут не поет, а поет тот самый Денис Саевич, который некоторое время работал вокалистом 'Мэд дог' и запомнился только манерой красить глаза, как Брайан Молко из Placebo. Группа же при таком фронтмене растеряла последние остатки своей и без того незаслуженной славы. В сольном проекте г-н Саевич развивает те качества, которые совершенно не полюбились публике у 'Мэд дога'. Список творческих удач музыканта при работе над данной пластинкой исчерпывается оформлением и названием диска. Все остальное настолько уныло и бесцветно, что вызывает в памяти деятельность группы 'Свинцовый туман', которая делала вроде все правильно, но от ее музыки нападала неудержимая зевота. Команда, помнится, все организовывала какие-то объединения независимых музыкантов, а потом по-настоящему талантливые раскрутились абсолютно сами по себе.

С Indigo та же фигня: группа звучит пристойно, но не в силах убедить даже саму себя, что кому-то нужна. Поэтому Саевич числит себя играющим 'британский инди-рок' и наверняка мечтает вступить в какой-нибудь освободительный фронт, борющийся за права независимых ансамблей. Да вы научитесь писать запоминающиеся песни - и перед вами без всяких фронтов откроются все двери, и не надо будет лелеять соблазнительную для неудачников приставку 'инди'. Хотя я очень сомневаюсь, что у Саевича получится. Попытка-то далеко не первая.

Источник: Рита Скитер, InterMedia .