Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

TRICKY "Vulnerable" (p) 2003 Epitaph Records.

TRICKY

TRICKY

TRICKY

TRICKY

TRICKY "Vulnerable" (p) 2003 Epitaph Records.

Дебют такого уровня, как "Maxinquaye" Tricky, может раз и навсегда загубить всю дальнейшую карьеру. От автора альбома, о котором говорили, как о записи, «не имеющей прецедентов и задающей направление современной музыки в ближайшем будущем», каждый раз ждут нового шедевра. Между тем Tricky, неутомимый экспериментатор и музыкант широкого профиля, обладает далеко не самым безупречным вкусом. Его поиски и метания, оформленные в последовавших затем дисках, вызывали одобрение далеко не у многих. Вспомним хотя бы позапрошлогодний "Blowback", ради которого Tricky собрал массу интересных музыкантов - как выяснилось, только для того, чтобы еще раз повторить однажды уже сказанное...

Чем-то уже пройденным, к тому же преподнесенным зачастую однообразно, веет и от нового релиза Tricky "Vulnerable". Если говорить об уязвимости (а "vulnerable" это и есть уязвимый, ранимый), то самым слабым звеном, кроме уже упомянутого небезупречного вкуса, остается вокал. При всей уникальности тембра и зловещей выразительности хриплых речитативов Трики, слушать его становится все тяжелее. Музыкант, видимо, и сам понимает это, ибо отдуваться по большей части приходится приглашенным вокалистам. К сожалению, муз, подобных Мартине Берд, озвучившей "Maxinquaye", на нынешнем релизе уже не найти. Голосок Лиз Констанс, заменившей Мартину, можно называть ангельским, а можно мяукающим, но лучше всего он слушается в шепчущем регистре.

Смурные, депрессивные настроения, пронизывавшие прошлые работы музыканта, на этот раз отступили перед нейтральной отрешенностью. Сумеречная прохлада его приглушенных, отстраненных битов правит бал в треках "Car Crash", "Dear God", "What Is Wrong", "My Mermaid". С территории электроники и поп-музыки Tricky бодро перебрасывает мостик к року, насыщая саунд жесткими, резкими гитарами ("How High", "Moody", "Where I'm From"). Переплетение контрастных тембров Tricky и Лиз - одна из удачных странностей этого альбома, особенно симпатичная в заключительном треке "Search, Search, Survive", где третьей доминантой становится гитарное соло. Эклектичная вступительная композиция "Stay", с ее плотными электронными наслоениями, тревожит слух плачущей виолончелью. А среди всех диковинных синтезированных вкраплений в треке "Wait for God" слух цепляют гармошка и пронзительные духовые.

То есть отдельных находок более чем достаточно, но многочисленные блестящие камешки этой пестрой мозаики почему-то плохо уживаются вместе и оставляют впечатление лабиринта, выход из которого, по всей вероятности, с трудом находит даже автор.


Трек-лист:

1. Stay
2. Anti-Matter
3. Ice Pick
4. Car Crash
5. Dear God
6. How High
7. What Is Wrong
8. Hollow
9. Moody
10. Wait For God
11. Where I'm From
12. The Love Cats
13. Search, Search, Survive

По материалам : http://www.music.com.ua

Высказаться в форуме/Обратная связь




Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: