Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ТОРБА-НА-КРУЧЕ "Час времени" (p) 2004 "Никитин".

ТОРБА-НА-КРУЧЕ

ТОРБА-НА-КРУЧЕ

ТОРБА-НА-КРУЧЕ "Час времени" (p) 2004 "Никитин".

Этот час музыкального времени, записанный в 2004 году группой "Торба-на-Круче", уже во вступительном треке предлагает сразу разобраться: так все-таки "Чей же он"? Вятский или питерский, русский или, совсем наоборот, британский? Раз и навсегда прояснить этот волнительный вопрос после выхода дебютного альбома "Непсих" так и не удалось. Принадлежность к питерскому, да и вообще к русскому року фронтмен Макс ИвАнов сходу отрицает: "Мы не знаем никаких русских рок-традиций - их просто нет". Мнение спорное, но убежденность Макса на некоторых действует гипнотически. С момента знакомства в 2001 году с 11 дебютными песнями "Торбы-на-Круче" с чьей-то легкой руки за командой по пятам следует сравнение с Radiohead, а в вокале ИвАнова то и дело различают "фальцетные завывания" Тома Йорка. Макс и сам поощрял эти, в общем-то, лестные параллели: "Мы группа, играющая в традициях британской гитарной музыки".

Между тем, напрочь открещиваться от своих русскоязычных коллег значило бы лукавить. Все 14 новых песен, представленные на альбоме "Час времени", русскому слушателю наверняка покажутся смутно знакомыми. Из-за интонации. Из-за надрыва. Из-за щемящей грусти. Ненадуманной тоски. Чего-то родного, неискоренимого, впитанного с первым младенческим лепетом. Поэтому, видимо, так гармонично вписалась в альбом песня "Иероглиф" вполне русской группы "Пикник".

Другой вопрос, что это массовое сердечное нытье своих соотечественников "Торбе-на-Круче" действительно удается передать с помощью убедительного гитарного саунда, частично одолженного у более продвинутых иностранных коллег и адаптированного под местные психо-климатические условия. Очень грамотного саунда, плотного, ладно скроенного, с гармоничным балансом всех компонентов.

Насущную проблему проходящих песен команда решила кардинально - от них просто избавились. В каждой, даже самой простенькой песенке есть свой, пусть и самый скромный наворотик. Обязательная доля шарма. Композиции "Ностальжи" и "Каннибалист" построены на исключительно приятных гитарных риффах. "Разговор с ангелом" проходит под пронзительный аккомпанемент струнных и флейты. Трек "Моя любовь" вытягивает сумасшедший лид-вокал (вот уж с чем группе крупно повезло). И если обязательно нужны "импортные" аналоги, то предлагаю рассмотреть кандидатуру Мэттью Беллами, вокалиста Muse. В парении на пределе верхнего регистра Макс ИвАнов как раз добирается до истеричного надрыва далекого английского собрата.

"Час времени" - работа зрелая, целостная и красивая, несмотря на интонационный разброс песен. А может, и благодаря ему - крайности оттеняют друг друга, рождают гармонию. Наряду с жесткими треками "Все фигня" и "Поговори со мной" здесь есть вещи потрясающей лирической силы. "Здравствуй-проходи" - изящная психологическая зарисовка со спонтанными взрывами чувства. Или очень тихий, волшебный "Фонарик" - пять минут чудесной сказки.

Революции в отечественном роке второй альбом "Торбы-на-круче", конечно, не совершил, но "Час времени" - из тех искренних записей, о которых никогда не придется пожалеть, даже если время перевернет все акценты с ног на голову.


Трек-лист:

1. Чей же он
2. Поговори со мной
3. Зима
4. Разговор с ангелом
5. Планеты
6. Моя любовь
7. Все фигня
8. Ностальжи
9. Люблю-Прощай
10. Здравствуй-проходи
11. Номера
12. Дети
13. Фонарик
14. Каннибалист
15. Иероглиф

Источник: music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: