Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

DURAN DURAN "Astronaut" (p) 2004 Sony.

DURAN DURAN

DURAN DURAN

DURAN DURAN

DURAN DURAN "Astronaut" (p) 2004 Sony.

Мираж этого "Астронавта" замаячил перед публикой еще в 2001 году, когда единственные уцелевшие долгожители Duran Duran, Саймон Лебон (Simon LeBon) и Ник Роудз (Nick Rhodes), объявили потрясающую новость: все пятеро участников классического состава соберутся вместе и что-нибудь обязательно замутят. Сначала Лебон и Роудз вместе с тремя присоединившимися Тейлорами - Роджером, Энди и Джоном (Roger Taylor, Andy Taylor & John Taylor) - долго ездили по миру, пели, играли, выпускали концертные альбомы (только в 2003 году их вышло шесть штук). А фаны тем временем терпеливо ждали, пока случится долгожданное второе пришествие главных романтиков 80-х. Хотя предыдущий альбом "Pop Trash" (2000) не внушал особого оптимизма, но все-таки за четыре года чего только могло не случиться... Вот чего не могло, того и не случилось.

Еще в 2000 году команда начала бороться с предубеждением публики, пытаясь сломать стереотипы, связанные в массовом сознании со стилем Duran Duran. Так и продолжает эту неравную борьбу до сих пор. "Astronaut" не имеет отношения ни к новому романтизму (он же new romantic), ни к синти-попу, которые группа так эффектно разрабатывала группа в свои звездные времена и которые давно забросила, как старые отработанные шахты. Что ж, музыканты имеют, что говорят, "право налево". Но и слушатель имеет право вдоволь поскучать под их гладкий, порой слегка натянутый, предсказуемый поп-рок, прогуливающийся то в альтернативу, то в данс-поп.

Пятеро музыкантов, может, с непривычки, может, в силу возраста, может, еще по каким-то неизвестным причинам словно смущаются прошлой разлуки и даже слегка побаиваются друг друга. В саунде "Astronaut" все вроде бы на месте, все предельно вежливы, играют аккуратно и вдумчиво. Но этой взаимной вежливости маловато, чтобы по-настоящему зацепить слушателей. Не стало панацеей и приглашение очень разных, но очень дорогих продюсеров - Дона Гилмора (Don Gilmore), работающего с Linkin Park, Good Charlotte, Аврил Лавин (Avril Lavigne) и Далласа Остина (Dallas Austin), опекающего Boyz II Men, Пинк и Дженет Джексон (Janet Jackson).

Не то чтобы "Astronaut" совсем безнадежен. Встречаются на нем симпатичные мелодии, правда, нечасто. Раза два-три: в заглавном треке, в красивых песнях "Finest Hour" и "Chains". Порой цепляют вступления, например, в том же "Astronaut" или "Still Breathing". Иногда радуют маленькие аранжировочные хитрости: резкие паузы и старты, фоновый шум работающего модема, клавишные примочки. В графу "Несомненный плюс" попадают все еще молодой и обаятельный голос Саймона Лебона, его хитрые кошачьи интонации, а также выпуклая пружинящая гитара - когда ей не перекрывают кислород и дают выговориться.

Но, кажется, уже навсегда остались в прошлом обворожительная агрессия и лишь слегка завуалированная сексуальность Duran Duran. Молодая кровь уже не кипит в жилах, но и мудростью бывалых аксакалов пока что-то не пахнет. Так и поет "волшебная пятерка": на крепкую троечку.


Трек-лист:

1. (Reach Up For The) Sunrise
2. What Happens Tomorrow
3. Want You More!
4. Nice
5. Bedroom Toys
6. Taste The Summer
7. Still Breathing
8. Point Of No Return
9. Finest Hour
10. Chains
11. Astronaut
12. One Of Those Days

Источник: music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: