Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

STATIC-X "Shadow Zone" (p) 2003 Warner.

STATIC-X

STATIC-X

STATIC-X

STATIC-X

STATIC-X "Shadow Zone" (p) 2003 Warner.

Давайте посмотрим правде в глаза: на диски Static-X следовало бы вешать стикер «В помощь хозяйке» вместо налепленного на них «Детям до...». Альбомы этой лос-анжелесской четверки - замечательное «долгоиграющее» средство для выведения тараканов, крыс, домашней живности покрупнее, а также нежелательных домочадцев и соседей в радиусе слышимости. Но этим приятным качеством достоинства Static-X отнюдь не исчерпываются. Их музыку можно использовать для поднятия общего жизненного тонуса и для приведения себя в нужную кондицию перед, скажем, уборкой дома. Применять в качестве антистатика, чтобы не цеплялась всякая прилипчивая попса. А если бы энергия материализовывалась из звукового поля, то и вместо электрического стула. Ну, это в самых крайних случаях.

Static-X - формирование довольно молодое, но очень агрессивное и честолюбивое. Заняв пустующую нишу в диапазоне Slayer-Ministry, монстроподобный Уэйн Статик и его не менее яркая компания стали основателями нового течения в ню-метал - диско-трэш. Обе составляющие издавна характеризовались простотой изложения, не грешат заумностью и произведения Static-X. Приятная во всех отношениях музыка для хэдбенгеров, ценящих тяжесть, несложный ритм и динамику.

К чести музыкантов стоит отметить, что принадлежность к ню-металическому лагерю никак не сказалась на их стремлении меняться с каждым своим альбомом. Пускай эти изменения и не заметны на первый взгляд. Дебютная работа музыкантов «Wisconsin Death Trip» являла собой кусок бескомпромиссного дэт-метал с уклоном в индастриал, последующая за ней «Machine» характеризовалась еще большей тяжестью и присутствием сильного электронного бэкграунда. «Shadow Zone» - новый виток в развитии «Статиков». Группа приобрела в динамике и мелодике, отказалась от активного использования электроники в пользу плотного гитарного звучания и упростила подачу. Теперь даже самым неритмичным слушателям не составит большого труда подстроиться под ритм.

Тринадцать помещенных в «Shadow Zone» композиций длятся всего 40 минут, но для пребывания в «Зоне тени» и этого более чем достаточно. На всем альбоме только два ярких пятна, которые выделяются уже при первом прослушивании: наиболее мягкие и мелодичные, записанные специально под радиоформат «The Only» и «So». Остальные песни сливаются в одну летящую перед глазами серую ленту - но только вначале. Впоследствии выясняется, что каждая из предложенных композиций обладает ярко выраженной мелодической основой, а чувство однообразия возникает из фирменного двухаккордного построения и сверхдинамичной подачи.

Изменения коснулись и вокального стиля Уэйна Статика. Без сомнений, Уэйн - один из самых интересных вокалистов жанра; умеет не только рычать и визжать, но и петь. Причем последней способности у Статика не подозревал никто - вплоть до «Shadow Zone». И впечатляет даже не сам факт наличия у музыканта голоса, сколько умение управлять им («All In Wait» и особенно «Otsegolectric»). Наблюдать же талант интонирования и даже простого попадания в ноты у вокалиста ню-металической банды - событие из ряда вон выходящее.

Два слова о «лирике» «Shadow Zone», чтобы закрыть тему. В этой области Static-X ничем не отличаются от своих собратьев по лагерю. Общий смысл их песен определяется глаголами «destroy», «control» и «kill», а также существительными «pain», «hate», «dead», «monster» (почти все отображены в названиях песен). По части текстов Static-X откровенно лажают, но у них есть оправдание: музыкальная составляющая для «Статиков» намного важнее текстовой.

Несмотря на некий поворот в сторону коммерциализации звучания, обозначенный в «Shadow Zone», Static-X остаются при своих принципах: делать музыку настолько тяжелую и быструю, насколько это вообще возможно, и вместе с тем максимально мелодичную и понятную слушателям. Удастся ли им сохранять этот шаткий баланс и дальше - увидим. Хорошо бы удалось. Очень жаль будет потерять таких колоритных клоунов.



Трек-лист:

1. Destroy All
2. Control It
3. New Pain
4. Shadow Zone
5. Dead World
6. Monster
7. The Only
8. Kill Your Idols
9. All In Wait
10. Otsegolectric
11. So
12. Transmission
13. Invincible

Источник:http://www.music.com.ua/

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: