Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ELVIS COSTELLO "The Delivery Man".

ELVIS COSTELLO

ELVIS COSTELLO

ELVIS COSTELLO

ELVIS COSTELLO "The Delivery Man".

Элвис Костелло начал свою музыкальную карьеру в группе Flip City, которая выступала в лондонских пивных, - в тот период (середина семидесятых) он взял псевдоним Элвис Костелло и заинтересовался фолк-роком. Долгое время ему не удавалось получить контракт за запись: представителей крупных фирм грамзаписи шокировали весьма вольные тексты Костелло, однако «независимая» Stiff Records, на которой записывались The Damned и группа Иэна Дьюри, обратила внимание на перспективного исполнителя. Stiff Records предоставила Костелло известного продюсера Ника Лоуи, выступавшего в составе группы- кумира Элвиса Brinsley Schwartz. Один из основателей Stiff Records Джейк Ривьера принял участие в судьбе начинающего исполнителя, сыграв роль своего рода полковника Паркера при «маленьком» Элвисе.

Дебютировав в 1977 году с синглом «Less Than Zero», Элвис Костелло «обозначил» свой имидж «рассерженного молодого человека в очках» и создал прецедент, открыв путь таким некоммерческим исполнителям как Джо Джексон. На первом альбоме - «My Aim Is True» Костелло аккомпанировала американская группа Clover, взявшая для этой цели коллективный псевдоним The Shamrocks. Сингл «Red Shoes» стал в Великобритании хитом, что помогло дебютной пластинке прорваться в национальный Тор 20, а великолепную балладу «Alison» чуть позже сделала интернациональным хитом Линда Ронстадт - вещь исполнялась без разрешения автора, Костелло подал на Линду в суд, однако удовольствовался солидным процентом из гонорара певицы.

Организовав постоянную группу The Attractions, Костелло в 1978 году выпустил альбом «This Year's Model» - пластинка очаровала как критиков, так и слушателей и вошла в британский Тор 5, а целая плеяда мелодичных композиций (в частности, «I Don't Want To Go To Chelsea») подтвердила композиторский дар Костелло. Нет такого музыкального стиля, к которому не обращался бы Элвис Костелло, - он даже экспериментировал с классикой; в настоящее время он является владельцем собственной фирмы звукозаписи, где записываются начинающие музыканты.

Своей эклектичной манерой Костелло оказал огромное влияние на множество известных групп (в частности, своим духовным наставником его считают Prefab Sprout), его композиции исполняют Дасти Спрингфилд, Дэйв Эдмундc, Роберт Уайатт и многие другие титулованные музыканты.


Источник: roks.ru

Высказаться в форуме/Обратная связь



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: