SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data1.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

SoloMono ERROR: Не могу подключиться к серверу: data2.solomono.ru/?user_id=e04c243b824645e8a31e938f952789d1&host=openmusic.ru&charset=windows-1251, type: file_get_contents

Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

TOM WAITS "Real Gone" (p) 2004 Epitaph.

TOM WAITS

TOM WAITS

TOM WAITS "Real Gone" (p) 2004 Epitaph.


Правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Том Уэйтс (Tom Waits) для того и делает музыку, чтобы никто не знал, что с ней делать. В принципе, каждый эстетический Квазимодо, маргинал, духовный отщепенец или интеллектуальный извращенец имеет право на компетентное музыкальное отражение своего глубинного Я. Итак, почтеннейшая публика (особенно вышеперечисленных категорий)! Специально для вас - Том Уэйтс!

Не надейтесь, что вас ждет комфортная прогулка по коммерческому маршруту мейнстрима, с попутным ветерком и красивым пейзажем. Скорее, сеанс одновременной игры в клетке с разбушевавшимся хищником. Или 70 минут в виртуальном скорбном доме в окружении личностей не совсем адекватных. Или даже совсем не адекватных. В общем, смертельный номер.

Том Уэйтс, известный своими эстетическими крайностями, в новом альбоме "Real Gone" превзошел самого себя. На его предыдущих релизах 2002 года "Alice" и "Blood Money" подобный экстремизм присутствовал только пунктиром. В "Real Gone" долго усмиряемое стихийное бедствие вырвалось на волю и нанесло непоправимый урон и без того расшатанному песенному хозяйству. От композиций остались одни ритмические скелеты, которыми управляет голос из ночных кошмаров, и первобытные нагромождения грязных звуков. Игра ведется на обнаженных нервах.

При развитой фантазии и очень большом желании можно расслышать в отдельных эпизодах слегка извращенные намеки на блюз ("Shake It"), политизированный альт-рок ("Sins of My Father"), подобие авторской песни ("Dead and Lovely"), экспериментальный рок ("Metropolitan Glide") и даже акустическую балладу ("Green Grass"). Но большая часть этих сгустков агрессии, шаманства или нечеловеческой тоски решительно не вписываются ни в какие категории.

Выдержать такое покушение на нервную систему за один прием просто нереально. По крайней мере, без специальной подготовки. А также без чувства юмора, без здоровой доли иронии, которая, как верный шут своего короля, сопровождает каждое нагромождение ужасов. В мире Тома Уэйтса, по традиции, чем страшнее, тем веселее. Как часто бывает в жизни.

Родовая черта его сочинений - их невыносимая подлинность. Та степень правдивости, которая почти физически мучительна что оптом, что в розницу. Она напрямую связана с минимализмом композиции и аранжировок. Когда не хватает скромного арсенала рок-группы, допускаются мрачные реплики скрэтчей, дикие завывания клавиш или витиеватое банджо.

Но командует парадом, конечно, вокал - хриплое, рычащее, нетронутое куртуазной цивилизацией, нестерпимо искреннее оружие массового поражения. Первобытные возгласы, щелчки и причмокивания, голосовые примочки, имитирующие инструменты, придают неповторимый колорит доброй половине песен. При этом самые сильные вещи - самые простые. Такой щемящей тоски, какой пронизаны треки "Trampled Rose" или "Green Grass", музыкально вполне примитивные, днем с огнем не сыщешь.

Мораль этой басни: все гениальное просто. Что и доказывает альбом "Real Gone".


Трек-лист:

1. Top Of The Hill
2. Hoist That Rag
3. Sins Of My Father
4. Shake It
5. Don't Go Into That Barn
6. How's It Gonna End
7. Metropolitan Glide
8. Dead And Lovely
9. Circus
10. Trampled Rose
11. Green Grass
12. Baby Gonna Leave Me
13. Clang Boom Steam
14. Make It Rain
15. Day After Tomorrow

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: