Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Плут и Жмурик.

Плут и Жмурик.

Плут и Жмурик.

Плут и Жмурик. (Вы хотите любви? Получите..)

Текст: Генри Шеппард (Специально для Openmusic.ru)

Изредка мне попадаются диски, которые вызывают крайне неоднозначную реакцию. Первый трек заинтересовывает необычностью или базарной разухабистостью - хочется послушать еще раз. Но следующий трек вызывает нервный тик и желание расколотить компакт-диск на самые мелкие кусочки, которые вообще возможно разглядеть невооруженным глазом!

Чтобы разобраться в чуде, которое мне попало в руки, придется воспользоваться методом Винни-Пуха, который раскладывал жужжалки в одну сторону, а сопелки - в другую. Мысленно разлинуем эту страницу и начнем попарно отмечать плюсы и минусы этого диска. Выводы сделаете сами, так как у меня не поворачивается язык озвучивать их ;)

+ представьте себе дворовую команду, которая молится на Гарика Сукачева и отправляет все приличествующие моменту обряды. Сия команда благочинно культивирует грубоватый акающий голос, жесткий стахановский ритм и безграничное преклонение перед бас-гитарой и тромбоном!

- (минус) Гарик Сукачев в свою очередь явно является фанатом трех блатных аккордов, так что его последователи должны слепо замыкать себя в рамки этого узкого аудио-диапазона. Как можно намолотить 14 практически одинаковых композиций, я не могу понять. Клонирование в России пока не разрешено.

+ большая часть меломанов предпочитает не обращать внимания на текст песен, чтобы еще глубже проникнуться божественной мелодией, прочувствовать дрожь в мизинцах и слезу в уголке глаза... идеально для слушателя!

- (минус) но старинную байку про то, как менеджер Битлз терпеливо и настойчиво учил Леннона обращать внимание на слова, еще никто не отменял. Назойливые матрас, водка, беспорядочный секс и прочие мерзости в композициях Плута и Жмурика ублажают слух только первые два или три трека. Дальше начинается жестокая моральная ломка от явного передоза. Против собственной воли хочется приобщиться к балету, Шопену и дорогим сигарам.

+ музыка по-настоящему заводит. Не слишком быстрое, но агрессивное исполнение отлично дополняется духовой секцией и ровным басом. Проще и "по-молодежному" говоря - колбасняк.

- (минус) пятнадцать минут ноги хотят двигаться, но невозможно же двигаться постоянно. Возникает предательская дрожь в подшипниках, простите, коленях. Веселый гоп мягко трансформируется в банальное напивание пивом и водкой, что может радовать исключительно при нечастом злоупотреблении.

Итог двоякий: фанаты Сукачева и Ленинграда легко и довольно высоко оценят диск, но остальным стоит держаться подальше от подобного творчества. Ярко выделенная жанровость дворовой песни нацелена на очень узкий контингент слушателя, но зато в этом контингенте наверняка выбьет 7 из 10 баллов, если не больше. Добротно, но мне НЕ НРАВИТСЯ.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: