Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

STRATA "Strata" (p) 2004 Wind-Up.

STRATA.

STRATA "Strata" (p) 2004 Wind-Up.

Дебютанты 2004 года Strata на самом деле уже тертые калачи. Этим неофитам постгранжа пришлось, во-первых, пройти четырехлетнюю "школу молодого бойца", прежде чем у них появилась возможность представить широкой публике дебютный альбом "Strata". А во-вторых, преодолеть несколько тысяч километров и невидимые культурные границы, отделяющие их родной Сан-Хосе, столицу маленького государства Коста-Рика в Центральной Америке, от большого американского брата, который помог им стартовать всерьез. К моменту издания в США альбома "Strata" квартет уже три года упорно осваивался в американском шоу-бизнесе, стабильно гастролировал и в 2001 году выпустил своими силами первую подборку песен, которые можно было отыскать только в виртуальном пространстве интернета. С 2004 года музыка Strata - достояние всех любителей молодого и задорного постгранжа, балансирующего на грани альт-рока.

К сожалению, нетипичный путь в музиндустрию и экзотическое название (слово strata латинского происхождения и обозначает пласты, слои или общественные круги) еще не гарантия столь же самостоятельного голоса и творческой оригинальности. Может быть, для Коста-Рики такой плотный американизированный саунд - нечто действительно неординарное. Но на родине постгранжа предложение Strata выглядит достаточно стандартно. Собранные на альбоме 12 треков - это неплохая ученическая работа, своего рода отчет музыкантов о том, насколько глубоко они проштудировали современные модификации гранжа и изучили достижения своих коллег. Видно, что изучали внимательно и имитировали с большим старанием. Иногда как будто специально задаваясь целью собрать наиболее типичные приемы стиля и скомпоновать их самым типичным образом.

"Strata" - это, конечно, не 12 близнецов, но, несомненно, 12 близких родственников, задуманных по одной схеме и реализованных с минимальными вариациями. Скромные шалости в виде шепота, посторонних шумов, парочки ласковых гитарных аккордов или реплик синтезатора не могут серьезно повлиять на монолитный поток. Единственное заметное нарушение единообразия - композиция "Waiting", эскиз без жесткой структуры и стилистических привязок. Он в два раза короче остальных треков и во много раз ярче освещает самые сильные стороны команды: колоритный вокал Эрика Викторино (Eric Victorino) и блестящую технику барабанщика Адриана Робинсона (Adrian Robinson).

К концу очередного прослушивания записи приходишь к немудреному выводу: чтобы не топтаться на месте и не вариться в собственном соку, музыкантам, пожалуй, стоило бы для пробы пожертвовать своими продюсерскими амбициями и доверить саунд будущих записей опытному продюсеру. Распирающая их энергия, грамотно переведенная на язык грязных гитар, ритмических атак и даже истеричных воплей, с учетом всех индивидуальных особенностей именно этого (в общем неплохого) состава именно в этой точке времени, наверняка произведет гораздо более впечатляющий эффект.


Трек-лист:

1. Piece By Piece
2. I Will Breathe Fire
3. Panic
4. When It's All Burning
5. Just Like Silk
6. We've Changed
7. Never There
8. Today
9. Trustkilltrust
10. Waiting
11. You Are Eternal
12. In a Sweet Dream

Источник: music.com.ua.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: