Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

DANIEL BEDINGFIELD "Gotta Get Thru This" (p) 2002 Ukrainian Records/Universal.

DANIEL BEDINGFIELD

DANIEL BEDINGFIELD

DANIEL BEDINGFIELD

DANIEL BEDINGFIELD "Gotta Get Thru This" (p) 2002 Ukrainian Records/Universal.

Автор статьи: Мила Кравчук .

22-летний выходец из Новой Зеландии Дэниэл Бедингфилд - человек новой эпохи поп-музыки. Самородок, пробившийся без помощи телевизионных конкурсов по тиражированию калифов на час.

Его дебютный альбом, большая часть которого была записана в спальне при помощи компьютера и микрофона, ныне составляет серьезную конкуренцию мега-продукции N'Sync и Backstreet Boys своим свежим взглядом на то, какой должна быть современная поп-музыка. Традиционные поп-баллады, ритм-н-блюз, соул, электроника - все по плечу могучему Дэниэлу, человеку-бойзбэнду в одном лице.

Кумирами молодого певца являются Майкл Джексон, Боб Дилан, Битлз и - Rage Against The Machine. «Влияния» Тома Морелло и компании не столь очевидны, как, скажем, Джексона (уточним: Джексона в расцвете его карьеры в начале 80-х), однако присутствуют в наличии: «Gotta Get Thru This» отличается от подавляющего большинства обитателей попсовых чартов невиданной интенсивностью и экспрессией, как в музыкальном, так и в вокальном отношении.

У парня оказался отличный эмоционально окрашенный ритм-н-блюзовый вокал, благодаря которому Дэниэла часто сравнивают с еще одной звездой «поп-гараж», любимцем англичан Крейгом Дэвидом. С этим можно согласиться, послушав соул-баллады «If You're Not The One» и «Honest Questions», записанные, судя по всему, с единственной целью - показать вокальный диапазон новичка. Ох**нительный, сразу скажем, диапазон.

Но изюминками альбома выступают как раз не баллады, а танцевально-ориентированные «боевики» - другим словом не назвать. Титульный трек альбома - «Gotta Get Thru This», выпущенный в прошлом году на сборнике Ministry Of Sound, до сих пор является желанным гостем дискотек, балансируя на грани традиционной поп-музыки и клубных извращений.

Упругий бит, простая, но запоминающаяся мелодия, три аккорда, элементарное программирование - и перед вами суперхит! (Вспомните - нечто подобное произошло с «Days Go By» Dirty Vegas, а еще ранее - с «Groovejet» Софи Эллис-Бекстор и Spiller). Из живых «инструментов» - только вокал, да и тот пропущенный через вокодер. Отличный пример домашней «самодеятельности», в самом хорошем смысле этого слова.

Немногим отличается от «Gotta Get Thru This» и следующий за ним трек - такой же стильный и цепляющий «Right Girl» с рэп-речитативом от Solid Rock. В хиты танцплощадок, кроме вышеуказанных, метят обладающая четким пульсирующая ритмом «Friday» и квазибондовская «Inflate My Ego», использующая сэмпл из музыкального оформления классического телесериала «Peter Gunn» 50-х годов.

А специально для тех, кто не верит в «подлинность» Дэниэла как музыканта и вокалиста, бонус-треком записана акустическая версия «Gotta Get Thru This» и, знаете, она ни в чем не уступает клубной версии!

Если Sugarbabes являются альтернативой Spice Girls, то Дэниэл Бедингфилд вполне способен вытеснить из сердец слушателей и Гарета Гейтса, и Уильяма Янга. С Ронаном Китингом впридачу. А там, глядишь, и Робби Уильямса с трона спихнет. Если уж сама Мадонна навострила уши...



Трек-лист:

1. Blown It Again
2. James Dean (I Wanna Know)
3. Gotta Get Thru This
4. Right Girl
5. If You're Not The One
6. He Don't Love You Like I Love You
7. I Can't Read You
8. Friday
9. Honest Questions
10. Girlfriend
11. Without The Girl
12. Inflate My Ego
13. Gotta Get Thru This (acoustic)

Источник: www.music.com.ua.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: