Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Obituary "Slowly We Rot"/Sony.

Obituary.

Obituary.

Obituary.

Obituary "Slowly We Rot"/Sony.

Всё началось в 1984 году в солнечном, тихом городке Brandon, когда братья Джон (вокал) и Дональд Тэрди (ударные) вместе с гитаристом Тревором Пересом основали группу с нежным названием “Xecutioner”. Бас-гитарист Даниэль Тракер и гитарист Аллен Вест в немалой степени способствовали качественному звучанию группы, а также появлению определённой жёсткости в первых же композициях. Новые участники подняли и без того значительный агрессивный потенциал основателей на новый уровень. В таком составе группа, работающая в стиле “Death Metal” и ставшая в ходе своей стремительной карьеры ориентиром для многих новичков, записала первые композиции.

Одна из них принесла группе, которая за это время была переименована в Obituary, контракт с Roadrunner Records, в рамках которого вышли следующие альбомы. С вышедшим в 1989 году монументальным «металлическим» творением “Slowly We Rot” пятеро музыкантов из Флориды быстро заняли достойное место в рамках тогда ещё молодой американской альтернативной сцены. Вместе с такими группами как: Morbid Angel, Death и Deicide, они сформировали жанр, сочетающий в себе небывалые доселе супербыстрые гитарные пассажи, динамичные ударные, комплексные аранжировки и экстремальный вокал.

Именно в отношении последней составляющей великолепно проявил себя солист группы Джон, так как он отказался от лирических текстов, а использовал свой потрясающий голос более как «инструмент», что нашло своё выражение и в рамках второго альбома группы “Cause Of Death”.

В 1992 году произошло очередное событие в творческой карьере группы: третья пластинка “The End Complete” способствовала окончательному и заслуженному прорыву группы. “Te End Complete” – одно из вечных произведений в рамках этого музыкального жанра и первый «металлический» альбом, которому удалось войти немецкий ТОР 100.

Следующий релиз 1994 года “World Demise” являлся не только с точки зрения текстов, но и в отношении общего направления «настоящим концом света» и подарил многочисленным фанатам и другие «металлические» гимны, такие, как: “Final Thoughts” и “Don’t Care”, которые даже сегодня, при обилии альтернативных команд на музыкальной сцене, остаются популярными и обязательно входят в программу выступлений группы.

После трёхлетнего затишья в 1997 году вышла пятая пластинка Obituary – “Back From The Dead”, которая вызвала вздох облегчения у множества поклонников, воспринявших её как признак жизни со стороны любимой группы. Пластинка содержала стопроцентные хиты альтернативного жанра, такие, как: “Threatening Skies”, “Download” или “By The Light”, и ещё раз доказала, что группа ещё далеко не мертва.

То, что Obituary, с начала своей творческой карьеры, была и остаётся одной из экстремальнейших альтернативных команд, вскоре станет ясным даже для тех, кто не имел возможность в этом убедиться – седьмой альбом группы “Anthology” представляет действительно лучшие хиты.



Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: