Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Holger Czukay, U-She “The new Millennium”.

Holger Czukay

Holger Czukay

Holger Czukay, U-She “The new Millennium”.


Автор : Стратийчук Евгения (специально для Openmusic.ru)

Holger Czukay представляет свой новый альбом «The new Millennium». Как всегда бывшего участника группы Can в эго путешествии по звуковым просторам сопровождает его жена и верный соратник Ю-Ше. Её голос можно услышать на всех 9 композициях нового альбома. На 2 и 4 треке ей подпевает и сам Холдер.

«The new Millennium» - это ловкий электронный продукт с длинными композициями и реверансами в сторону востока. Хотя сначала так и не скажешь, потому что начинается всё с простого техно-ритма и французских слов, что шепчет Ю-Ше. Но дальше звуки становятся всё более замысловатыми и уверенным нельзя уже быть ни в чём.

Полного востока (из того, что будет представлено на этой пластинке) мы достигаем к 4-ой композиции. К этому же моменту понимаешь, что восточность обеспечивается исключительно голосом Ю-Ше и барабанами в треке «Cinderella». Всё остальное - только ощущения.

Вообще, если выделить основные компоненты музыки на этом альбоме, то это будет именно женский вокал и всегда очень громкие барабаны. Причём ритм может меняться в течение композиции, но не мягко перетекая из одного в другой, как можно было бы ожидать, а просто через разрыв.

Только что была одна мелодия, потом остановка - и совсем другое. Так что создаётся ощущение, что длинные треки можно было бы со спокойной совестью разделить пополам. Не понятно только вот что, это фишка и отличительный знак, или просто «так получилось»?

Быстрее всего запоминаются «Echogirl» и «Metropolis». В Metropolis ритм плывёт и поётся под минимум звуков, так что слышна вполне человеческая история о встречах и расставаниях. Echogirl напротив, достаточно энергичная, со словами заклинаниями и очень запоминающимся припевом.

Остальные песни - то жесткач с барабанами, сминающими голову, либо достаточно нудные и слишком длинные композиции. Пример таких мелодий: Rosebud и Djinni.

Вообще с экспериментальной электронной музыкой есть такая опасность - не разобраться, что перед тобой, произведение искусство или хитрая профанация. В данном случае, я склоняюсь к последнему предположению. Конечно, я готова расшаркаться перед Холдером Чукаем за его работу в Can, но то, что он делает сейчас, мне представляется попыткой остаться на плаву в волнах музыки. Не самой удачной попыткой. Допускаю, что любители такой музыки в общем и Чукая в частности со мной не согласятся. Что ж, парируйте, если если сможете.



Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: