Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

KINGS OF CONVENIENCE "Riot On An Empty Street" (p) 2004 Astralwerks/Source.

KINGS OF CONVENIENCE "Riot On An Empty Street" (p) 2004 Astralwerks/Source.

Кто говорил, что альтернатива обязательно должна быть тяжёлой? В гонке за необычным саундом и неординарным имиджем все как-то подзабыли, что отличаться можно не только радикальностью музыки и взглядов. Норвежцы Erlend Oye и Eirik Glambek Boe основное внимание уделяют прежде всего мелодиям. Их нежные и чуть грустные композиции создают ощущение уюта, покоя и приятного самодостаточного комфорта. Видимо, именно из-за этого ребята и взяли себе название Kings Of Convenience, что в переводе с английского значит «короли удобства». Впрочем, история об этом умалчивает.

Известно другое - после выпуска в 2001 году диска «Quiet Is A New Loud» оказалось, что многие люди ищут в своей жизни то же, что и Эрленд и Ейрик в своём творчестве - покоя и уюта. Выяснилось, что в век глобального торжества информационных технологий и научного прогресса людям, как это ни банально, не хватает романтики. И сыгранные на двух акустических гитарах негромкие песни о любви стали именно тем, чего до этого момента не хватало.

После записи «Quiet Is A New Loud» музыканты на пару лет разбежались: в то время, как один заканчивал университет, второй объездил половину Европы, выступая в роли ди-джея. Некоторые уже злословили, что Kings Of Convenience благополучно развалились, но ребята встретились снова и решили записать новый альбом.

Воздушность в «Riot On An Empty Street» достигается как собственно настроением песен, так и технологическими ухищрениями - микрофоны располагают в нескольких миллиметрах от рта и гитарных струн. В этом случае передаётся как лёгкость вокала, так и малейшие шорохи от переставляемых на струнах пальцев.

Никаких радикальных метаморфоз в звучании не произошло. Вместе с тем, расширился набор музыкальных инструментов - появились клавишные, временами проглядывают скрипки, в «Live Long» вообще играет труба, а в «Sorry Or Please» - ещё и банджо.

«Riot On An Empty Street» - удивительно ровный и лёгкий альбом. Ударных нет практически ни в одной композиции, из-за чего создаётся впечатление, что песни парят в воздухе. Каждая из них обладает своим уникальным настроением и характером, укутывает своими гитарными партиями и шёлковым вокалом, а все вместе они создают волшебную атмосферу и заставляют забывать о каждодневной сумятице.

Завершает альбом протяжная и удивительно спокойная баллада «The Build-Up», от которой мурашки бегут по коже; она была написала совместно с канадской исполнительницей Лесли Фейст (Leslie Feist), вокал которой насколько органично влился в композицию, что даже сами Эрленд и Эйрик, наверное, не смогли бы спеть лучше.

Kings Of Convenience следует слушать в обязательном порядке всем тем, кто устал от каждодневной спешки, обыденности и бесконечных новостей о глобальных катастрофах. «Riot On An Empty Street» - целебное снадобье от слишком стремительного развития цивилизации.


Трек-лист:

1. Homesick
2. Misread
3. Cayman Islands
4. Stay Out Of Trouble
5. Know-How
6. Sorry Or Please
7. Love Is No Big Truth
8. I'd Rather Dance With You
9. Live Long
10. Surprise Ice
11. Gold In The Air Of Summer
12. The Build-Up

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: