Горшок - 'Я алкоголик, я анархист'.

Горшок

Горшок - 'Я алкоголик, я анархист'.

Солист группы 'Король и шут' Михаил 'Горшок' Горшенёв - панк идейный, будто бы поставивший себе целью выглядеть и вести себя так, как панки из анекдотов. Попробуйте в шутливом разговоре сравнить его с кем-нибудь из поп-артистов – может смертельно обидится. В общем, он или гениально притворяется антисоциальным элементом, или таковым и является. А ведь разговоры о поп-музыке возникают вокруг группы 'Король и шут' не случайно. Уж как-то не вяжутся с имиджем помоечных панков концерты в крупнейших залах и очень хорошие продажи 'кишовских' пластинок. Да и репертуар 'Короля и шута', скажем так, не вполне соответствует канонам панк-музыки: если песни Горшка еще можно со скрипом причислить к таковым, но от второго фронтмена группы, Андрей Князев, можно ждать только мейнстрима (благодаря именно этому факту группа завоевала многочисленную любовь среди публики).

В начале этого года лидеры 'Короля и шута' были увлечены записью своих сольных проектов. Что вышло у Князя, мы узнаем чуть позже: говорят, в его сольнике преобладают песни лирического звучания. Горшок же, не теряя времени даром, постарался: на диске звучит только его любимая музыка - классический панк, быстрый и грязный. 12 песен альбома вместились ровно в 26 минут. А отличный материал для сольника был найден у легендарной петербургской группы 'Бригадный подряд'. Сборы от пластинки будут направлены в помощь лидеру 'Подряда' Николаю Михайлову, которого пытаются излечить от наркомании.

Попутно Михаил Горшенев выполняет просветительскую миссию - знакомит слушателя (а уже одно то, что его имя и лицо на обложке, несомненно, привлечет внимание многочисленной публики) с песнями достойной, но в силу ряда причин так и оставшейся за гранью популярности культовой группы 'Бригадный подряд'.

Русский панк-рок в исполнении 'Бригадного подряда' оказался щедро сдобрен бытовыми историями со своим особым юмором - см. 'Иван Факов' ('фамилии своей Ваня не стеснялся и даже в КВД представлялся: Ваня Fuck Off! Fuck Off! Fuck Off!').

'Долой гоготу!', 'Квартира', 'Деньги', 'Кировский завод', 'Чойболсан' ('он насиловал всех женщин, он насиловал коня, он стрелял из арбалета, правда, мимо попадал') и другие - вокал Горшенева, конечно, придает песням 'Бригадного подряда' некий налет серьезности ('Розовая вода' звучит почти как песни 'Кукрыниксов', где точно таким же голосом поет брат Горшка), но не портит их. Он просто не смог исполнить их плохо..Что и радует..

Источник: Леопольд Покровский, InterMedia.