Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

BILLY'S BAND "Оторвемся по-питерски" (p) 2005 Grand Records.

Billy`s Band

BILLY'S BAND "Оторвемся по-питерски" (p) 2005 Grand Records.

Billy`s Band впервые засветились в позапрошлогоднем «Неголубом огоньке» с перепевкой «Зимнего сна» Алсу. Не то чтобы порвали тусовку, но определенно отметились. Потом был юбилей «Браво», где Билли Новик - в котелке и фраке наголо - спел «Васю». Народ засуетился: кто такие, откуда взялись? Между тем, Billy`s Band ниоткуда не «взялись». Существуют с 99-го и в соседней России пребывают на подъеме - обласканы прессой, выступают на больших фестивалях, крутятся на разноформатных FM-волнах. Альбом «Оторвемся по-питерски», ради которого мы, собственно, сегодня собрались, - их четвертый студийник.

Что нужно о них знать? Питерцы. Трио, по случаю больших и важных концертов обрастающее дополнительными музыкантами. До Billy`s Band занимались разными видами деятельности (в частности, Новик - патологоанатом, скромный работник морга в прошлом), а начиналось все с каверов Тома Уэйтса, ни к чему не обязывающей шутки для узкого круга друзей и знакомых. «Открытие года» на «НАШЕствии-2003», «Лучшая клубная группа» (Москва, Night Life Awards, 2003), «Прорыв года» (премия ПобоRoll, 2003). Авторы саундтрэка к фильму «Ночной продавец» (2005). Помимо концертной деятельности заняты в двух театрализованных постановках - «Блюз в голове» (основана на блюзах преимущественно собственного сочинения) и «Being Tom Waits» (состоит из песен Тома Уэйтса в своем видении этого вопроса).Себя считают духовными наследниками Керуака и Уэйтса, а творчество свое описывают словами «похоронный дискиленд с бесконечным хэппи-эндом» или «экологический говноджаз».

В «Оторвемся по-питерски» вошли 13 песен-пазлов, иногда абсолютно несопоставимых друг с другом, но именно на этой несопоставимости и держится общая картинка. Клубная «гоцалка» («Оторвемся по-питерски») и авто-сайко-шансон («32 рубля»), баянная «Аве Мария» с переходом в пьяный диксиленд («Я послала любовь»), и похмельно-апокалиптическая короткометражка («Я не вернусь»), бутлегерско-портовая байка («Не верь мужикам». Мораль: все равно обманут, собаки!) и салонный джазок, где путаются эпохи и действующие лица («В этом городе»), медленный речитатив («эстонский рэп», ха-ха!) с подшаркивающим трип-хоп сэмплером («Так я падал»), и Том Уэйтс собственной персоной («Кладбище девичьих сердец»)...

Билли Новик демонстрирует нам свои многочисленные таланты. Контрабасист, артист, фронтмэн - он, оказывается, умеет не только скрипеть ржавыми голосовыми связками, но и петь, что характерно для замечательных баллад, спетых от лица женщины («Я послала любовь» и «Где спит твое сердце»). Не менее замечательны инструменталы - две коротенькие пьесы, сыгранные Новиком на ф-но («Упражнение в...» и «Зимнее утро»). Видно, бесценный опыт, приобретенный на уроках сольфеджио, не прошел для него даром. Не зря родители заставляли ходить в музыкалку. Что касается заглавного трэка, то он продублирован для подстраховки на бонусах в джаз-версии. Причем бонус-версия значительно превосходит оригинал по сформулированности мысли. Треки можно смело поменять местами. Или вообще избавиться от версии-оригинала - не убудет.

Любопытно бывает знакомиться с артистом практически «с нуля», без оглядки на былые достижения. Теперь понятно, почему с «биллисами» носятся в Москве. Они - часть широкомасштабного ответа сетующим на то, что ничего не происходит, и все такие одинаковые. Парни душевные, с мужским драйвом, не обделены харизмой и по-хорошему «несовременные» - Billy`s Band бережно перенесли в наше время шаблоны-представления советского кинематографа о «загнивающем Западе». Очень трогательно.

Billy`s Band - коллектив все-таки живой, и главный «минус» альбома - в отсутствии визуального контакта с музыкантами. Не хватает контрабасового антуража, да под бутылку-две (ящик! Если с друзьями) «Балтики» «тройки». А так все на месте. Хорошее музыкальное сопровождение для пятницы вечера. Альбом-напоминание о приятно проведенном времени.


Трек-лист:
1. Оторвемся по-питерски.
2. Я не вернусь.
3. В голове блюз.
4. Я послала любовь.
5. Так я падал.
6. Упражнение в... (инструментал).
7. 32 рубля.
8. Где спит твое сердце.
9. Не верь мужикам.
10. В этом городе.
11. Зимнее утро (инструментал).
12. Кладбище девичьих сердец.
13. Оторвемся по-питерски (джаз-версия).

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: