Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

ЛЕНИНГРАД/ The TIGER LILLIES "Huinya" (p) 2005 Moon Records/Мистерия звука.

ЛЕНИНГРАД/ The TIGER LILLIES

The TIGER LILLIES

The TIGER LILLIES

ЛЕНИНГРАД/ The TIGER LILLIES "Huinya" (p) 2005 Moon Records/Мистерия звука.

Сергей Владимирович Шнуров был не раз уличен в плагиате. Он пер отовсюду по чуть-чуть, но делал это настолько вдохновенно и вставлял из чужого в свое настолько «в кассу», что особых нареканий не возникало. Сочинять песни для «нового альбома «Ленинграда» (как его настойчиво рекламируют издатели) Шнур и вовсе поленился. Просто взял и сделал несколько римейков лондонского маргинального трио The Tiger Lillies. В ответ «Тигровые Лилии» перепевают две ранние шнуровские песни - «Водка» и «Псих». Диск называется интернационально - «Huinya». Мир, дружба, жвачка!

С «Лилиями» Шнуров познакомился в Москве на одном из их первых концертов. Тут же спел с ними «Дикого мужчину», мотивчик которого был позаимствован из «Whore» («Шлюха»). Артисты быстро нашли общий язык и договорились о совместном проекте - «Ленинград» поет песни «Tiger Lillies» и наоборот. Запись длилась 4 дня.

Работа была готова еще год назад, но выход пластинки постоянно откладывался по ряду причин. То Шнура засосала рутина судебных разбирательств, то дотошные адвокаты лондонских «лабухов» никак не могли врубиться в реалии отечественного шоу-бизнеса. Когда врубились, просто офигели (слово, вынесенное в заголовок, им тоже перевели). Скрипя сердцем, согласие дали, но переписывание бумажек заняло целый месяц. Потом начались праздники, за ними - другие праздники...

C музыкой на диске все в порядке. Оба коллектива роднит разгульный жанр - пьяный диксиленд и кабацкий кантри-энд-вестерн с элементами «гоцалок» а-ля Верка Сердючка. Шнуров, как обычно, берет энциклопедическим знанием темы. Знает человек, о чем поет. Живая запись, без дублей - жирнющий «плюс». Такого оркестрового драйва давненько мы не слышали от «Ленинграда». На, а два номера «Тигровых Лилий»? Зарисовки на тему «Приключения иностранцев в России». Очень мило.

По части лирического наполнения песен - увы. Имея под рукой «подстрочник», Сергей Владимирович не стал особо заморачиваться на качественной адаптации текстов: пару всем известных слов и рифм к ним, тяп-ляп - и готово. По всей видимости, сочинялось в перерывах «между первой и второй». А Поэт ведь за что умер? За задержку тары. Наряду с вечным - неудовлетворенностью происходящим вокруг («Х...йня», «Твой мир»), бытовухой («Рвота»), алкоголизмом («Алкаш»; песня переиначена на бонусах), непростых отношений с женщиной (название говорящее - «Сука») - нашлось место черному юмору («Убийца»), глубокой самоиронии («Наше шоу» - пожалуй, лучшая вещь на диске) и рассуждениям о житие-бытие («Суд» и «В ад»), чьи псевдофилософские сентенции, корявенькая рифма и возвышенный стиль способны вызвать лишь снисходительную улыбку.

В общем, не постарались Шнуров и К. Вернее, постарались, но не для тех. Помимо воспетой в одноименных номерах рвоты и слюней желчи у шнуроненавистников наберется - хоть ведрами сливай. Поклонников же «Ленинграда» ждет разочарование. Уже во второй раз после «Бабаробота».


Трек-лист:

1. Суд.
2. Рвота.
3. Х...йня.
4. Водка.
5. Убийца.
6. В ад.
7. Сука.
8. Псих.
9. Алкаш.
10. Твой мир.
11. Слюни.
12. В баре.
13. Наше шоу.
14. Алкаш 2 (бонус-трек).

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: