Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

TELEPOPMUSIK "Angel Milk" (p) 2005 Comp Music/ EMI.

TELEPOPMUSIK

TELEPOPMUSIK

TELEPOPMUSIK "Angel Milk" (p) 2005 Comp Music/ EMI.

Прелесть французов Telepopmusik не только в потрясающей мелодике, необычных вокалистах и бархатном саунде, но и в отменных аранжировках, где пульсации синтезаторов пересекаются с оркестровым звучанием и глитч-элементами вроде звуков заедающего компакта, постукиваний и потрескиваний. В 2002 году коллектив покорил сердца меломанов своим дебютным альбомом «Generic World». Три года спустя ребята записали еще более интересный «Angel Milk».

Ядро Telepopmusik составляют три человека - Фабрис Дюмон (Fabrice Dumont), Стефан Эри (Stephan Haeri) и Кристоф Этье (Christophe Hetier). Все трое - опытные музыканты, каждый является профессионалом в своей сфере. Более того, за каждым закреплены вполне определенные функции: «звуковой архитектор» Фабрис создает аранжировки; Стефан, обладающий навыками сведения электроакустических композиций, отвечает за общее звучание коллектива, а Кристоф работает со скрэтчами, шумами и прочими наворотами, и занимается «кастингом» вокалистов.

Кстати, о вокалистах - кроме Анжелы МакКласки (Angela McCluskey) и Mau, участвовавших в записи дебютного альбома, на «Angel Milk» появляется новое лицо - Дебора Андерсон (Deborah Anderson), работавшая ранее с Mo Wax и DJ Shadow. По сравнению с Анжелой, имеющей широкий и довольно мощный джазовый вокал, голос Деборы мягче и чуть попсовее. Это заметно и по аранжировкам - Анжела появляется главным образом в композициях с оркестром и стилизацией под 60-ые годы, в то время как песни с Деборой больше склоняются в сторону современной поп-музыки.

Эклектичность звучания не позволяет отнести Telepopmusik к какому-то определенному стилю, и нередко на диски ребят ставят общую лейблу «французская электроника». При прослушивании «Angel Milk» местами довольно явственно ощущаются параллели с Air, De-Phazz, Stereolab и даже Трики. В некоторых композициях Telepopmusik двигаются примерно теми же путями, что и Lali Puna - те тоже смешивают в разных пропорциях поп-музыку с элементами экспериментальной электроники.

Альбом открывает потенциальный хит «Don't Look Back». Сухой голос Анжелы уравновешивается мягкими клавишными, шершавыми ударными и вкраплениями шумов, тресков и скретчей. Далее следуют композиции с остальными двумя вокалистами - в «Stop Running Away» размноженный голос Деборы многократно накладывается сам на себя, в результате чего создается ощущение, что поет небольшой хор, а в «Anyway» мягкий вкрадчивый вокал Mau разливается теплым молоком в духе Air. Не очень ясно, почему на официальном сайте группы Mau упорно называют рэппером - с таким же успехом в рэпперы можно записать и, скажем, Stakka Bo.

«Loves Almighty» звучит примерно как современный трибьют Элле Фицжеральд. Количество электроники здесь минимально, а к финалу оркестр и вовсе выкатывается на первый план, создавая иллюзию оживших шестидесятых.

Трек «Last Train To Wherever» наводит на аналогии с Massive Attack, а сам вокал чем-то напоминает 3D или даже Трики, только вместо бормотания здесь мягкий полушепот Mau. В «Hollywood On My Toothpaste» Mau ещё больше похож на Трики - он будто бы крадется по коридорам низких басов среди трип-хоп-ритма и отражающегося от стен гитарного перебора.

На смену смурному настроению Mau приходит нежная и грустная «Close». «Я не вызываю больше улыбку на твоём лице / И не могу заставить сиять твое сердце, как прежде» - слезинками капают сдержанные и очень печальные слова.

Завершает диск оркестровая «Another Day», после которой следует небольшая пауза. Но это вовсе не конец - там, вдалеке, запрятано странное послание от Telepopmusik: мужской голос рассказывает, как летает по утрам, и это очень хорошо отражается на его самочувствии.

Но и это не все - последним треком на диске дописаны пятнадцать минут тишины. Видимо, для того, чтобы расслабленный слушатель мог спокойно заснуть за это время. Потому что «Angel Milk», кроме всего прочего, еще и очень качественная музыка для отдыха и расслабления.


Трек-лист:

1. Don't Look Back
2. Stop Running Away
3. Anyway
4. Into Everything
5. Love's Almighty
6. Last Train To Wherever
7. Brighton Beach
8. Close
9. Swamp
10. Nothing's Burning
11. Ambushed
12. Hollywood On My Toothpaste
13. Tuesday
14. Another Day
15. 15 Minutes

Источник: music.com.ua

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
Database Error

Error establishing a database connection

ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW