Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Mudvayne - Lost And Found

Mudvayne

Mudvayne

Mudvayne - Lost And Found (Верхом на урагане).

Автор: Копцев Алексей.

Клоун красный. Клоун синий. Клоун полосатый. Mudvayne всегда отличались особенным внешним видом, превращаясь на сцене в пришельцев-комедиантов, бесов-космонавтов, заброшенных к нам с адской планеты. Но теперь парни остепенились, смыли грим и решили заняться дрессурой… ураганов.

Парни из Иллинойса смогли оседлать ветер. Шагнуть в центр вихря и отправиться вместе с ним в самое опасное путешествие на свете. Срывая крыши, ломая деревья, поднимая в небо печальных коров и другую живность, успевая при этом играть энергичный и сердитый nu-metal. Новый альбом Mudvayne, Lost And Found — музыкальное торнадо, несущее, помимо мусора и черепицы, целое облако грязных нот и скверных слов.

Открывает треклист Determined — пьеса агрессивная, даже яростная. Чад Грей выдает свирепый скриминг, жалуется на свою долю. Нелегко держать на своих плечах весь этот траханый мир. Гитаристы виртуозно, с задором, превращают обычные соло и риффы в натуральный дебош. Это относится абсолютно ко всем композициям альбома. Никаких провалов.

Пообтесать все песни до состояния радиоформата Mudvayne не решились, остановившись лишь на треке Happy. С помощью наждачки, терпения и хорошего вкуса, эта тема стала гладенькой и хитовой, напористой и, в то же самое время, лиричной — как раз для эфира. Поклонникам таких мелодичных Mudvayne рекомендую также треки Fall Into Sleep и Forget To Remember, заставляющие вспомнить о вечных медляках от «Металлики». Настроение похожее.

Mudvayne как-то умудряются сочетать брутальность и запоминающиеся приятные припевы. Яркая тому иллюстрация — восьмиминутный номер Choices. Тут и тяжеленные запилы, и хор кукол-убийц, и рычащий хрип Чада. Но тут же присутствуют негромкие минорные отступления, жалостливый рефрен и шепот в самое ухо. Такая музыкальная разносторонность может только радовать.

Музыканты постоянно преподносят слушателю сюрпризы. Начав TV Radio как типичную радиопозитивную залипуху в мажоре, Mudvayne выпускают к микрофону старчески скримингующего Чада. А ритм-секция тем временем упражняется в гитарной «падучей» и прочей истерике. Насыщая саунд мильоном синкоп, сбивок и другой ню-метальной чертовщинки.

И пусть ортодоксы скрипят, попрекая новый альбом за попсовость и общедоступность, сравнивая каждую ноту с дебютной пластинкой. Пришельцам из Mudvayne виднее. Тем более, что Lost And Found обязательно доставит бездну удовольствия всем поклонникам ню-металла и настоящего экстрима. Бросай курить — вставай на лыжи! И не забывай про новый релиз от System Of A Down. Мы скоро его послушаем и отчитаемся по полной.


Источник: sqd.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: